牛宝宝的mm

怀孕了孕妇每天应该吃多少水果比较好?

你好专家我想咨询一下,怀孕了如果吃水果的话,应该吃什么水果比较好?每天应该吃多少比较适中?呵呵,我现在都是乱吃的!不管三七二十一什么都吃,我现在担心别吃出什么问题了。

yeiow

你好,怀孕了最好要乱吃了,为了你自己也为了你家宝宝,还是慎重点比较好的。很多人认为,孕妇多吃水果可摄取足够的维生素,会使小儿出生后皮肤细腻白嫩,也不会引起孕妇肥胖。其实并非如此,水果主要含水分,约占90%,其次含有大量的果糖、葡萄糖、蔗糖及维生素。这些糖类很容易消化吸收。果糖和葡萄糖可经代谢转化成中性脂肪,不但会促使体重迅速增加,而且易引高脂血症。一个中等大小的苹果能产生100~200千卡(kcal)的热量,相当于一碗米饭所产生的热量。
孕妇每天水果食量不应超过300 g,最好在饭后进食水果,以免影响食欲。水果最好生吃,不要煮熟吃,以免破坏其中的维生素等。由于苹果皮中可能有农药残留,故应削皮后再吃。水果切开后应马上食用,久放同样会造成维生素的破坏。祝你好孕!

zhangmengyuan2008

吃苹果,宝宝生出来水灵,一个或两个,喝牛奶也不错,多吃些坚果更好。

湉湉的甜蜜生活

苹果,猕猴桃,小西红柿很好,喝牛奶是对孕妇本身好,为宝宝的话多吃核桃和黑芝麻瓜子 很好的哦

唐普峻泽

每天1个苹果,2个橙子。香蕉偶尔吃,但不能吃多,香蕉含糖量太高了

润泽娘娘

en 我认为,孕妇不要把自己看的太特殊。就像自然生活一样,注意饮食多样化,营养均衡是最重要的。
每天吃水果,补充维生素,但也不要刻意吃太多,正常就行。要不然吃多了也是吸收自己身上,孩子轮不到的…

binbinkeai

你好,看自己的爱好了,不管吃什么都应该有个度了。祝好孕。

薇薇儿妈

吃东西还是适量的好哦,像苹果一天吃一至两个就可以了,吃的哦了反而对身体不好呢。

皓月光辉

孕妇吃水果要适量,不是越多越好。每天吃一两个,最多三个(种)水果就可以了。我当时是上午一个苹果,下午一个猕猴桃,适当加点当季水果。每天一个苹果,可以使宝宝皮肤很白哦。祝你健康:)

大蛋莱莱

什么都可以吃 不过什么都别吃太多 菠萝少吃