茂盛得花

胎儿比较适合听哪些音乐?

你好,我经常在网上看到给胎儿听胎教什么的,说什么经常给胎儿听什么音乐可以促进胎儿的发育,将来宝宝会比较聪明等。我现在都怀孕20周了从来没有给宝宝进行过什么胎教,呵呵,看看别的同事都进行胎教了,心里也痒痒的,请问我现在给宝宝进行胎教不会晚吧!呵呵如果听应该听什么样的音乐比较合适?

李玉雨

你好,现在给宝宝进行胎教是不晚的。首先,胎教音乐磁带必须经过医学声学检测,要求音乐的频率范围必须对胎儿听神经和大脑有益无害。其次,胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,最好不带歌词,乐曲的情调以温柔、甜美、舒畅为宜。为了保证胎儿出生后能够顺利地度过新生儿期,并能继续接受良性的音乐刺激,直至平稳地过渡到早教期,最好选择配有与胎教音乐曲目相同的音乐磁带。如果能同时配有带心理诱导的孕妇专用磁带,则更为理想。祝你好孕!

雨露妈妈

胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,最好不带歌词,乐曲的情调以温柔、甜美、舒畅为宜。分贝在正常的说话声音范围内就可以

bob7222

胎教音乐的节奏要求平缓、流畅,最好不带歌词,乐曲的情调以温柔、甜美、舒畅

bird4171

轻音乐和自己喜欢的歌曲都行,或者儿歌什么的,如果你不想听,或睡觉不怕吵,你就放给宝宝听,宝在肚子里不一定睡觉呀,哈,我有个同事她不想听,她玩电脑,把耳机放到肚子上给宝宝听,哈哈