sklls

怀孕了还能过性生活吗?如果可以应该如何安排?

你好,请允许我弱弱的问一个问题,怀孕了还能过性生活吗?如果可以需要如何安排比较好啊?自从我怀孕我就没让我老公碰过我,这一段时间老是问我什么时候可以啊?我都怕了,请问过了的亲们来说一下啊!谢谢啊!

绿色的太阳

前三个月不能同房,七个月以后也不能同房.同房次数不能太多,最好一周一次,动作要轻,不要压着肚子.

skj

你好,这个问题是个很普遍的性的,只不过有些人不好意思问而一,谢谢你今天提出了这个问题。孕期安排好性生活,避免对胎儿产生不良影响,是每一位孕妇及其丈夫所关心的问题。
(1)妊娠头3个月内(12周之前),胚胎正处在发育阶段,胎盘尚未完全形成,激素水平尚不稳定,性生活可使孕妇盆腔充血,加之男方精液中的前列腺素可诱发子宫收缩而导致流产。妊娠后期3个月(28—40周),尤其是临产前一个月,孕妇的子宫颈变软、变松、缩短,子宫颈口逐渐展开。倘若在此期间过性生活,容易将病菌带入官腔内,引起产时或产后感染,还可引起胎膜早破及诱发子宫收缩而引起早产。因此,在妊娠早期(3个月以内)及妊娠末期,均应避免性生活。
(2)在妊娠4—7个月时,胎盘已发育成熟,是一个妊娠相对稳定的时期,此时如果孕妇健康状况良好,可以过性生活,但也应加以节制。要注意以下几点:
①减少性交次数,以每周一次或更少为好。
②性交时间要缩短,每次持续时间以减少到非妊娠期的1/4~1/3为宜,动作应轻柔。
③性交体位,以不压迫孕妇腹部为原则。可采用夫妇向同一侧卧,男方在后,即后方侧卧位,这样阴茎进入阴道的长度减少,阴道、子宫所受的刺激强度减弱。
④夫妇双方均应清洗性器官,以防细菌感染。
以上是对正常孕妇而言,如为高危妊娠,有流产、早产史或妊娠并发心脏病、高血压、糖尿病、肾脏病等,以及臀位、多胎妊娠等,最好不要过性生活。祝你好孕!

南京果妈

头三个月不行,后面应该没什么问题的。

gaoqiongzou

医生一般都是说,怀孕期的前三个月不要同房,其余的时候没有说啊.

涵宝宝1

前三个月后三个月最好禁止同房。

前3个月和后3个月都不能,其它的时间,只要体位正确就可以

小天使诗琪

一般情况下,怀孕前三和后三个月原则上是禁止性生活的。以怀10月为例,1-3月和8-10月基本上不能有性生活,否则会对胎儿很不好,容易引起胎位移位和其他的一些症状。在这几个月之内的几个月,可以有适当的性生活,但是要注意过程中不要太剧烈,最好采取男方主动的一些姿势,女方应尽量以配合为主。男方也要注意不要插入太深,可以多以前戏为主来交流感情,这样也能达到性生活的目的。
对于坐月子的时候,过早的有性生活,则产妇恢复较慢,往往会留下产后的“月子病”,让产妇遗憾终生。产后正常的性生活至少应在分娩后 3个月以后进行。过早性生活极容易罹患盆腔疾病,等妇科疾病,大大有损健康,有产后生殖道感染或会阴伤口愈合不好的还应推迟性生活至半年左右。产后第一次性生活时,丈夫动作不要过急、粗暴,采取合适的体位与姿势慢慢完成,每周性生活以1-2次为宜。

自来也

动作不要太激烈就可以

涛红之宝儿

前后三个月不能同房,中间的可以,但不能选择压迫肚子的方法,最好不要让精液流入阴道。