dw272

胎儿到预产期仍不出生,是什么原因?

sphia

预产期是从月经第一天向后计算40周(280天).胎儿在母体内发育平均需要266天.鉴于排卵日期可提前或错后,胎儿的成熟及分娩又存在一定的个体差异,实际上只有5%的孕妇恰好在预产期那天分娩,而75%左右则在预产期前3周内及其后2周内临产。故妊娠37-42周间分娩,均属于足月产.超过预产期分娩,是常见的情况,不属异常,对此不必过分焦虑.

超过预产期2周或2周以上仍不临产者为过期妊娠.存在着如胎儿达大或胎头过硬,分娩时胎儿不容易通过产道的难题;还有,过期产胎盘老化或功能减退水以及羊水减少,致使胎儿不能耐受产程中强烈的子宫收缩而易发生宫内缺氧等高危因素,对胎儿安全娩出不利.所以,应尽量设法避免发生过期妊娠.

超过预产期的孕妇,仍应按时进行产前检查.经医生核对预产期,一旦确定已过1周时,应遵照医生要求及时入院,并接受适当的引产措施,以保证在妊娠42周内顺利分娩.

敬妈妈

预产预产就是预计生产,一般用40周来计算,37周至40周生产为大多数孕妇生产的时间,但在41周内生产的也算正常,如果超过了41周还不生产的话对婴儿的发育会有所影响,这时就一定要剖腹生产了,你现在最好马上去住院看一下宝宝在腹中是不一切正常,有异常的话医生也会建议你开刀的

LU-GAN

预产期只是大概算计宝宝出生时间的。
我宝宝是41周加3天才出生的。当时过了预产期12天去照B超,照出羊水少,要立即住院,打催生针,然后自然分娩的。
如果过了预产期要经常去医院检查。只要肚子里的宝宝一切都好,就不要太紧张。如果超过十天,要和医生商量入院。
祝你和你的宝宝健康快乐!