meijjid

羊水在家破了我该怎么处理?

你好专家,我想咨询一下,我昨天去参加同学的离别欢送会了,到很晚才回到家的,但是我坐的公交车颠簸的比较厉害,然后今天早上我一上厕所就有很多水出来了,现在到医院,但是医生也怎么给我处理,请问我该怎么办?急啊!

汐汐妈咪

羊水破了是什么症状:
一般羊水为清亮淡黄的水样液体,有时流出的羊水具有一定的迷惑性,多数妈妈无法准确判断与尿液或分泌物的差异。

羊水破水有低位破水和高位破水:
低位破水:破水的位置低,在靠近阴道处,会从阴道流出类似水状的物质,且流出的量较大。
高位破水:破水位置较高,靠近子宫顶,此情况较难鉴别诊断,通常孕妇会有阴道潮湿的感觉,但流出的速度慢,有点类似阴道感染时分泌物流出的感觉。

一般破水后很快就要分娩了,所以疑有羊水破裂,应立即让产妇取平卧姿势送往医院检查,千万不可直立或坐起,以免脐带脱出,并做好分娩准备。

uire

你好,无论是在家里还在其他的地方,发生这种情况别慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举动。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。
产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再人浴。
只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。羊水早破的鉴别方法:发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。
当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。把试纸拿到医院放在显微镜下观察,可以见到羊水中的小脂肪块和胎毛,这时即可以确定是羊水早破。
预防羊水早破的4个明智之举:
(1)坚持定期做产前检查。4~6个月每个月去检查1次;7~9个月每半个月检查1次;9个月以上每周检查1次;有特殊情况随时去做检查。
(2)孕中晚期不要进行剧烈活动,生活和工作都不宜过于劳累,每天保持愉快的心情,适当到外面散步。
(3)不宜走长路或跑步。走路要当心以免摔倒,特别是上下楼梯时。切勿提重东西以及长时间在路途颠簸。
(4)孕期减少性生活。特别是怀孕晚期3个月,怀孕最后1个月禁止性生活,以免刺激子宫造成羊水早破。
47.孕期为何容易便秘?如何防治?
孕期由于肠张力及肠蠕动的减弱,以及全身运动量减少,加之增大子宫的压迫,易发生便秘。如果大便过于干燥,可引起直肠黏膜裂伤出血或发生痔疮。所以,应多吃含纤维素丰富的蔬菜、水果,养成定时排便的习惯,最好用坐便器,不可用力屏气大便,以免诱发痔疮出血或引起宫缩。必要时口服泻剂或局部应用开塞露、甘油栓,但禁用重泻剂,以免引起流产或早产。祝你顺利生产!

小米苏

如果在家里出现羊水破了的话,马上躺下,家里有人的话,马上送到医院去,如果你住楼房的话,下楼的时候要几个人抬下楼,你始终要保持平躺的姿势,而且要在屁股底下垫一个枕头,把屁股抬高,不要洗澡,也不要紧张哦~

PAN201314

在家里羊水早破家人如何帮忙紧急处理?羊水早破是一种很危急的情况,一旦发生很容易引起感染,影响母婴的健康和安危。由于羊水早破很多时候是发生在家里,所以学会如何进行紧急处理非常必要。

引起羊水早破的5类原因

1、孕妇的子宫颈口松弛,使胎膜受到刺激而引发羊水早破。

2、胎膜发育不良,如存在羊膜-绒毛膜炎等,造成羊膜腔里压力过大,引起羊水早破。

3、胎位不正、骨盆狭窄、头盆不相称、羊水过多、多胎妊娠等,均可以使羊膜腔里压力增大,发生羊水早破。

4、孕期性生活不慎引起羊膜-绒毛膜感染,特别是精液中的前列腺素可以诱发子宫收缩,导致羊膜腔压力不均匀,引发羊水早破。

5、一些其他因素也可以引起羊水早破,如孕期剧烈咳嗽、猛然大笑或暴怒以及做重体力活等,都可以使腹腔压力急剧增高,致使胎膜破裂,羊水从阴道流出。

羊水早破居家紧急处理法

一旦发生羊水早破,产妇及家人不要过于慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举止。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。

产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再入浴。

只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。

羊水早破居家鉴别方法

发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。

当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。把试纸拿到医院放在显微镜下观察,可以见到羊水中的小脂肪块和胎毛,这时即可以确定是羊水早破。

倩琪

恭喜你了 你就要与宝宝见面了

茉莉L

平躺下来,再联系家人紧急送往医院.这种情况下要生小孩的机会很大哩.

浩洋妈

破水后要平躺下来,赶紧去医院,我就这样去医院的,到那医生活羊水混, 就让我剖了

∶亦*寶貝>

只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。