lksksll

怀孕后为什么会长蝴蝶斑啊?

你好,我现在才怀孕20周,今早上照镜子眼睛的两侧怎么突然多了好多斑,请问孕妇脸上为什么会长蝴蝶斑啊?是什么原因导致的吗?我是个爱美的人,不想让脸上长啊,大家快来告诉我该怎么办啊?

芬芬香香

你好,孕妇脸上长斑是正常的,不要担心!有些孕妇在怀孕后,尤其是到了中晚期,本来很白的皮肤常出现色素沉着,甚至出现黄褐黑斑。常见部位为面部、乳晕、外阴、肛周、腋窝等处,在面部多发生于颧骨上方,围绕眼眶直至额部,形成两侧对称的翼状斑,称“蝴蝶斑”。这是由于孕期垂体促黑素分泌增加的结果,与胎儿的性别无关。妊娠终止后,色素渐趋消退。

PAN201314

我们一直不明白为什么女性怀孕后身体会发生那么多变化,尤其是脸上的变化,脸上长出黄褐斑,鼻子也变成大蒜一样大,这是为什么呢?

女性怀孕后,全身各个系统都会发生变化,皮肤也不例外。可能会在脸颊、乳头、乳晕、肚脐周围、下腹部正中线、外阴等处,出现色素沉着,面部常见呈蝶形分布的褐色斑。

目前认为这可能与妊娠后体内黑色细胞刺激素增多有关。也许是因为妊娠后,体内雌性激素、孕激素水平升高,刺激了黑色素细胞的结果。此外也与个人的体质有关,并非每个怀孕妇女均出现。

倘若怀孕后脸上出现了这种黄褐斑不要太在意,一般在产后会渐渐自然消退。假如注意减少强烈的阳光照射,保证充分的睡眠,多食含很多的优质蛋白质,维B1,维C的食品,可在一定程度上控制色素加深。千万不要随便使用祛斑类的药物及化妆品。

换一种角度来说女性怀孕后在男人眼中是最美的,女性大可不必太在意脸上的斑点变化。

汐汐妈咪

蝴蝶斑男女均可发生,主要是体内性素所致.妇女怀孕后体内激素发生变化,黄体酮和雌激素分泌量旺盛,引起面部皮肤中色素沉着;脑垂体分泌黑色素刺激也能导致局部皮肤颜色加深。青春期少女的垂体、子宫、卵巢等内分泌器官功能失调也能产生较多的黑色素,沉着于皮肤内,所以青春期少女也可出现形如蝴蝶的灰暗色斑。此外,长期在野外工作、过多的阳光照射;长期服用某些药物如冬眠灵、苯妥英钠;使用化妆品不当等,也可产生蝴蝶斑。

饮食方面:多吃富含维生素C、E和微量元素碘的食物。维生素C丰富的食物能够抵制黑色素的形成。含维生素C丰富的食物有新鲜绿叶蔬菜、西红柿、柑桔、鲜枣、山楂、刺梨、柠檬等。维生素E是一种抗氧化剂,可抑制过氧化脂的形成、减少色素沉着。
生活习惯:不要在阳光下长时间曝晒。倘若在阳光下工作时间较长,可事先涂些防晒霜。戴宽沿帽等遮阳;忌用化妆品和强碱性肥皂;忌食辣椒、葱、蒜、姜等刺激性食物;严禁吸烟饮酒。此外,要保持心情舒畅,避免焦虑忧愁;注意劳逸结合,保证充足的睡眠。

lijinting2008

怀孕后的妇女脸上长蝴蝶斑是因为怀孕以后女性激素的分娩增加引起的,分娩以后会自然逐渐消退的。