小点妈妈

请问孕妇应该在什么情况下进待产房?

你好专家,我听同事们讲除非你非进待产房的时候才进,否则就在病房里让你的家人陪护着,说进了待产房护士和医生都是很凶的,会说叫什么叫什么,哪个生孩子不疼啊!一听就怕,请问专家是这样的吗?孕妇应该在什么情况进待产房比较好?谢谢!

leleoe

你好,你同事说的那种情况现在医院基本上不存在了,医生和护士的态度都是很和蔼的。不要担心这些的。在孕妇怀孕过程中,子宫常会收缩,尤其在接近预产期时更常见,我们把它称为“假性阵痛”或“假痛”。因为它容易造成孕妇的不适与不安,所以有些人会误以为是要生了,但它发生的较不规则,也比较不痛。
假如收缩约隔10分钟发生一次,就应该赶快通知你的医生,并准备进医院待产。如果每5分钟就出现一次收缩的话,表示分娩已经开始了,子官会规则地收缩,此时的收缩就称为阵痛,而且接下来会有剧烈的疼痛,准妈妈一定要赶快去医院待产。
此外要提醒的是,有时候还未有阵痛,羊膜就先破开了,这是“早期破水”,应该立即请医师检查,以确定子宫颈是否已开,是否有脐带脱垂,如果破水太久更可能引起细菌感染,导致一些并发症,应该小心。
祝你顺利生产1

嘟嘟旺

其实这个每个医院都不一样的,我生小孩时就是开了二指才让进待产房,待产房连女的家属都不让进。医生护士态度也不怎么好,还要问很多问题来填写资料,我都痛得没法开口了,只能等阵痛过了再回答,医生护士就说问你怎么不回答。哎,无语。。。。。。。

靖妈

我觉得医生还是不错的。羊水破了肯定要进产房了。
见红可能不会马上让进产房

淘淘の妈咪

呵呵,我也觉得医生护士态度还不错呢
进产房医院不同可能要求不太一样
我住的这家说是宫口开到3指才给进产房,但我宫口还没怎么开就进了,但有规律宫缩(大概3-5分钟一次),可能是因为是夜里,产科护士少,怕到时宫口开太快,她们照顾不周所以早早进的吧
我觉得准妈妈首先应调整好心态,不要把产房医护想的太好,到时落差太大,也不要把他们想的太坏,影响自己心情
呵呵,祝产程顺利