果果牙牙

亲们我要给宝宝准备单独的房间么?

现在怀孕才4个多月,但是已经很兴奋的在给宝宝准备各类东西了,现在在犹豫要不要宝宝一出生就单独给宝宝布置一个美美的房间,还是让宝宝先和我们在一个卧室。亲们有什么养的建议参考下呢

khjgfhgfh

每个新添了成员的家庭,都十分重视根据新的小生命的特点,安排一个使他健康成长的舒适环境。
最好选择朝南向阳的房间,接受充分的日光照射。小婴儿多晒太阳,不易发生维生素D缺乏所引起的缺钙症。但不能让阳光直射婴儿面部。另外,阳光有一定的杀菌作用,朝阳的房间内干燥,致病菌不易生长繁殖。还应经常开门开窗通风,保持室内空气新鲜。严禁在室内吸烟。
再就是保持室内安静。新生婴儿神经系统发育不完全,任何外界刺激对他们来说都是过强的。一天24小时除吃奶、换尿布外,几乎都在睡眠。不要放刺耳的音乐。成人不要大声喧哗,保证婴儿睡眠。
注意室内卫生,不要用扫帚扫地,尽量用湿拖把拖地,既免灰尘飞扬,又能给房间增加一定的湿度。新生儿抗病能力差,极易感染,一旦发生感染往往较重。应避免太多的人进出新生儿居室。养猫、狗的家庭,要限制小动物进入。
对刚出生的孩子来说,居室的环境温度适宜尤其重要。冬季室温过低时,特别要注意保暖。有条件的家庭,可以在居室内放置取暖器或带有管道的封闭式煤炉来提高室温。一般室温保持有15℃左右也就可以了。此外,即使煤炉带有管道,也难免有煤气外泄,要注意适当开窗开门换气,防止一氧化碳中毒。用热水袋保暖方便易行,但要避免烫伤,最好放在距婴儿脚20~ 30厘米处。时下使用电褥子的家庭越来越多,缺点是调节不当温度过高,引起新生儿过热,扰乱婴儿正常睡眠,故不主张用。

♡沫晗妈妈

当然需要的啦 不过孩子单独睡 需要到五岁以后吧

doudouangel

最好给孩子留有一个他自己的单独房间。现在孩子还小,应该和你在一个房间,这样宝宝又什么需要,你能够及时了解。

小天使诗琪

建议还是不要,宝宝如果半夜突然醒来会很害怕的。

我的宝宝也是一觉到天亮,但偶尔中间也会醒来睁开眼睛看看,我摸摸她的头她就安心睡了。

独立性可以等到2-3岁再培养。

凉拌苹果片

我建议再大一点,再独立睡小房间哦。

小的时候,可以考虑放个小床在大人的床旁边。

我们家的,小时候三个多月,我们把她独立放个房间。夜里,我们总会担心,小朋友会不会睡不熟,被子会不会盖住头等等。夜里一直跑过去观察她啊。

小米苏

建议等宝宝四五岁了以后再单独住一间房间吧

婧柔妈妈

小的时候肯定和大人睡一个房间的啦