蓝天白云朵朵

什么是纯母乳喂养?为何废除开奶前的喂养方式?

你好,我想咨询一下,请问我白天基本上都是吃我的母乳的,但是到了晚上我就感觉我家宝宝吃不抱,就添加了一点奶粉,请问这样对宝宝以后会有什么影响吗?我这算不算纯母乳喂养的?为何废除开奶前的喂养方式?谢谢!

雨澎臭妈妈

宝宝只吃妈妈的奶水才是母乳喂养,如果宝宝晚上睡觉总是醒来就是因为饿了也可以继续母乳喂养。

春天来了呀

你好,首先谢谢你到我们网站上来提问。除了吃自己母亲的乳汁以外,不给婴儿吃任何食物及饮料,这就叫纯母乳喂养。
实践证明,6个月以内的婴儿可从母乳中获取生长发育所需的全部营养,额外添加其他食物或饮料有害而无益。以往,新生儿出生后6小时在未开奶前,常规地喂些糖水,其目的是防止初生儿缺水及低血糖。其实这是不必要的。因为胎儿是在体内储备了一定量的水及能量而出生的,出生后l~3天内在母亲乳房不甚充盈的情况下,通过早吸吮,勤吸吮,每次能够吸到10~20ml的高质量初乳,即足以满足新生儿需要。而使用奶瓶的开奶前喂养及哺乳间添加水或牛奶的做法有许多危害,易使婴儿产生乳头错觉而不愿吸吮母亲乳房;开奶前或哺乳间婴儿已吃足了糖水或牛奶,降低了对母乳的渴求;吃进其他异体蛋白的代乳品易使婴儿发生过敏。这一切都不利于婴儿得到充足的高质量初乳及增强抗病能力,不利于母乳喂养的建立。祝你和你的宝宝都健康快乐!

广州熙熙妈妈

纯母乳喂养就是完全只是用母亲的奶来喂,不添加任何奶粉类或者辅食等

小米苏

我建议你可以多喝汤 提高奶水的量和质量 尽量在四个月以前都纯母乳喂养 什么都不用添加 我家小宝从出生到现在四个月 都是纯母乳 什么也没加 医生说纯母乳喂养的话 连开水都可以不喂 你可以多和大骨汤和猪蹄炖花生汤

carry妈妈

宝宝只吃妈妈的奶水,如果宝宝晚上睡觉总是醒来就是因为饿了。