kdow

请问利于奶瓶喂养宝宝有哪些利弊?

你好专家,我是有母乳的,但是我的乳头是凹陷在里面的,宝宝吸不到,所以我就买了一个吸奶器每天把母乳吸出来用奶瓶给宝宝吃的,请问利用奶瓶喂养宝宝有哪些利弊?有什么需要注意的吗?谢谢!

yueiow

你好,建议你如果能用乳头喂养就尽量的用乳头喂养,但是实在没有办法的情况下可以考虑奶瓶喂养。因为用奶瓶喂养,易致婴儿发生乳头错觉,橡皮奶头和母亲的奶头,其形状、质地及吸吮过程中口腔的运动都是不同的,若用奶头喂养,新生儿吸橡皮奶头后脑中形成一种记忆,且吸橡皮奶头省力,容易得到乳汁,婴儿便不愿吸母亲的奶头,影响母乳喂养的进行。另外,奶瓶喂养易引起婴儿的感染。因此,提倡母乳喂养,就要废除奶瓶喂养的方式。祝福你和你的宝宝都健康快乐!