bjkdkls

快到预产期了,请问我前置胎盘一定要剖宫产吗

我检查的时候医生说是前置胎盘,建议我剖宫产,是不是前置胎盘大都要剖腹产啊?

qwrqetewy

是的,要剖腹产,我们知道,正常胎盘附着于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口处,其位置低于胎儿先露部,就称为前置胎盘。它是怀孕晚期出血的主要原因之一。以胎盘边缘与宫颈内口的关系可将前置胎盘分为3种类型。
①完全性前置胎盘或中央性前置胎盘:宫颈内口全部为胎盘所覆盖。
②部分性前置胎盘:宫颈内口部分为胎盘组织所覆盖。
③边缘性前置胎盘:胎盘边缘附着于子宫下段,但不超越宫颈内口。
前置胎盘一旦发生大出血,对母儿极为危险。所以,对于完全性前置胎盘,必须剖宫产结束分娩。对部分性和边缘性前置胎盘,近年也倾向于剖宫产术。因为剖宫产能立即结束分娩,达到迅速止血的目的。对于部分边缘性前置胎盘,如枕先露,流血不多,估计短时间内可以结束分娩者,也可以考虑阴道分娩,但需严密监测胎儿情况。若破膜后,胎头不能很好下降并压迫胎盘出血,分娩进展不顺利,仍需行剖宫产术。

紫晶布丁

是要剖腹产,胎盘堵住产道是没法顺产的