ywoiusd

产后得了痔疮怎么办?我该怎么护理?

你好专家,我现在产后还没有满月,发现每天的大便都会有点血丝,并且有的时候还会痛,请问我的症状是不是得痔疮了,请问产后得了痔疮怎么办?我该怎么护理有哪些需要注意的吗?谢谢!

李若怡

你好,产后是很容易得痔疮的,主要和产后的活动量有关,活动比较少胃肠功能蠕动差导致便秘,继而容易患痔疮病。产后很容易发生痔疮,因此最好及早下床活动。早晚使用1:5 000高锰酸钾溶液冲洗外阴及肛周,使会阴部清洁、于爽;内裤常换常洗,选用柔软并质量可靠的毛巾。同时,饮食上要适当多吃纤维素含量较多的蔬菜,如芹菜、白菜、菠菜、萝卜等,避免再吃辛辣等刺激性食物。每天保持大便通畅,防止发生便秘。
症状不见好转时,可以服用一些缓泻药,如蓖麻油、液体石蜡等。当内痔脱出时要及时将其慢慢托回。必要时去肛肠科就诊。祝你早日康复!

liu16020219

生完孩子特别容易得这个,你坚持每天用热水烫洗,慢慢的就好了,多吃水果,香蕉和多喝水。