小雨点大海洋

宝宝吃奶时总爱被呛着

我的宝宝现在两个月了一直都是母乳喂养可是宝宝每次吃奶的时候都会被呛着,我很担心不知道会不会对宝宝的健康有影响?

宝宝朋朋

我家宝宝也是,奶水不冲也老是呛着,现在七个月了,吃急了有时还是呛着,不过大了就好些了,吃呛着了给宝宝拍拍。
祝宝宝健康

航小少爷

妈妈可以换个姿势,正面半躺着喂试试,这样奶水就比较不会大量流入宝宝嘴里了。

童童※妈咪

以前我都是宝宝刚开始吃的时候用手稍微捏住一下乳头,会好一点的

家有新生小宝贝

是不是奶太冲了,宝宝来不及吃就好被呛的。楼主可以在位宝宝之前先用吸奶器吸出来点,被来上面的奶水没上面营养,有营养的都在下面。

☀家有轩宝☪

应该是奶水太冲,或者宝宝吃的太急,没关系的,亲可以换个姿势,如果奶多的话,吃之前可以先挤出一些,然后再喂宝宝,如果宝宝在吃的时候抢到了,亲可以试着轻轻地揪揪宝宝的耳朵,可以帮助他顺奶,就能减缓这种情况了(我当初就是用的这种方法)。

doudouangel

我家宝宝也这样,注意及时调整一下姿势,一般没有什么问题。

glorybud

换个姿势喂会好点的