kkdddy

妻子出现早孕反应后老公应该做什么?

你好,我老婆怀孕一个月了,现在早孕反应比较严重,请问妻子出现早孕反应后老公应该帮妻子做些什么比较好?谢谢!

snhhacb

你好,首先在妻子出现早孕反应的这段时间内,你要主动的担起家里的生活责任。孕早期时,多数孕妇会有不同程度的早孕反应,如恶心、呕吐、厌食等,同时还会有气闷和腹胀等不适感觉。这往往会弄得孕妇心情郁闷,烦闷不堪。如果是刚刚建立的小家庭,经济还不宽裕就怀孕了,会让孕妇因为既要努力工作又要安心怀孕而感到恼火,以致埋怨丈夫,发一些无名之火,弄得丈夫莫名其妙。
这时丈夫要在多方面对孕妇体贴和照料,既要在精神上多多给予安抚和宽慰,又要在物质上给予保障,多为孕妇准备一些适口、清淡、易于消化的食物。还要尽量说些风趣的话,讲些幽默的故事和笑话,使孕妇心情开朗,在这个时候千万不能和孕妇较真。要多陪孕妇散步,让她多呼吸点新鲜空气,这样对胎儿大有益处。丈夫的一片爱心,是孕妇消除烦躁心理的一剂良药。爱能战胜一切困难。祝你们好孕!

可爱的桉桉

要充分的理解老婆,在饮食上,根据口味爱好做饭菜,反应严重时她爱吃什么就吃点什么的,不要担心营养,因为宝宝3个月前可以喝平时一样吃饭,并不需要多余的营养的。闲暇时帮助按摩,和老婆轻言细语的聊天,必要时做老婆的出气筒,不要和老婆顶嘴哈哈!老婆一定会生出健康可爱的小宝贝的!

绿色的太阳

喝点姜汁柠檬水可以缓解孕吐,让孕妇保持愉快的心情.

☏皓皓宝贝

多关心关心他,饮食注意她的口味爱好。

小雨菡妈

可以多做些含碱的食物给她吃,像面条或苏打饼干都可以,然后少吃多餐,过了3个月就好了。