iepowekjgjkl

孕妇游泳有哪些需要注意的吗?

你好,我是比较喜欢游泳的人,在没怀孕之前几乎是天天去游泳的,请问现在怀孕了,还能不能进行游泳啊?如果游泳有什么需要特别注意的吗?谢谢!

小花花000

你好,咨询医生的建议是首要的。医生会根据孕妇自身的状况做出准确的判断。在征得医生同意后,孕妇方可游泳。大概在生产前1个月,即怀孕第9个月要停止游泳,因为孕妇无法掌握发生阵痛的确切时间。
在游泳前孕妇应进行全面的检查,以确定身体是否有一场状况。孕妇可以自行检查阴道分泌物出现比平时明显增多,是否有阴道流血,腹部和盆骨产生疼痛以及腹泻、瘙痒、贫血等症状,如果有这些异常状况就一定要咨询医生的建议后再游泳。
要记住,孕妇游泳并不是为了提高自己的游泳水平,它最大的好处在于水的浮力可以减轻隆起的腹部所带来的负担,这样可以轻松地进行较为自由的活动与锻炼。
祝你好孕!

湉湉的甜蜜生活

孕妇最好的运动就是游泳啦,但是要等到宝宝三个月以后才可以慢慢的开始活动也不要太时间长和运动剧烈,前三个月宝宝正是发育脑部的时候,所以妈妈尽量少出门现在天也冷而且要静养,等三个月过后宝宝一切都好就可以了

小天使诗琪

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。 比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。 但魏主任同时也指出,身孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇们,都是不适合游泳的。而且,孕妇游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。 另外,怀孕8个月以上的孕妇也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,最好每天散散步就可以了。