bcnksk

母乳喂养有乳汁残留在乳房内怎么办?

你好,我现在有个问题现在咨询一下,我现在宝宝现在太小,每次宝宝都吃不完我的母乳里的奶水,然后就留在乳房内了,但是时间长了我就发现我乳房内有个肿块了,请问吃不完的母乳在乳房内有残留我该怎么处理?谢谢!

baomami

把剩下的奶水可以用吸奶器吸出的,如果不吸,奶量会变少,我当时淤奶,都乳腺炎了,打了三天点滴,还找贝儿好的通乳师作的按摩,肿块尽快处理掉,别耽误了

yeiowo

你好,每次哺乳时,让婴儿先将一侧乳房的乳汁吸空,再吸另一侧。如果哺乳后仍有剩余的乳汁,最好将其排空,可用手挤出或用吸奶器吸净,不让乳汁残留在里边。有些人担心乳汁量不足,哺乳后有残留液舍不得挤出去,留着下次再喂,以为这样奶量能多些。其实,这种想法是不正确的,效果也适得其反。因为只有当乳汁全部排空,才能有利于母体更多地分泌乳汁;如果不排空乳汁,分泌的奶量反而会减少。
开始奶量不足时,乳母若能坚持哺乳,每次将残留乳汁挤空;同时加强营养、多喝一些汤汁,若不是因为乳腺发育极差的话,奶量是会逐渐增多起来的。祝你健康!

湉湉的甜蜜生活

奶多的话没吃完的话要挤掉的,残留的奶多宝宝在此吃也不好

雨露妈妈

没吃完的话要挤掉的,给宝宝吃会不好的

andy3939

用吸奶器把奶吸出来就可以了

carry妈妈

用吸奶器吸出来,每次给宝宝吃新鲜的奶水,如果总有奶水剩下身体会以为你的奶水太多,奶水会一点点的变少,所以每次都必须吸干净,而且你的奶水也会越来越多。

落瑛缤纷

建议把余下的奶吸出来,肿块疼吗?要是疼了或发烧了,你就得了乳腺炎的,要是没有那就让宝宝多吸吸,要是肿块长时间在最好去医院哦!