liuxinglu

孕妇什么时候开始补钙?

宝贝乐乐妈妈

前三个月都不会缺钙,因为宝宝小,四个月以后宝宝迅速生长,光靠食补是根本不够的,所以4个月以后开始补钙就可以,我就是经常和骨头汤,是因为婆婆说不让补钙,要食补,后来缺钙腿经常抽筋,这时候在补就有点晚了。缺的厉害了

雨露妈妈

我是在怀孕5个月的时候开始吃钙片的

蕾蕾521

最好是去做个检查,孕妇如果缺钙的话,应该尽早补,因为孩子在母亲肚子里的前几个月是最关键的,母亲不缺钙,肚里的宝宝就会健康,发育的也会正常,生下来后也不愿闹毛病,孕妈妈别大意哦,祝你好孕哦

carry妈妈

开始怀孕时钙就开始流失了,多吃些补钙的食物,最好不要出现症状那就要吃钙片了哦,我怀孕时一直都没吃。

牛牛_牛妈

前期补钙吧,后期补钙宝宝太硬,顺产生有点困难

添上一笔

小手一抖 积分拿走~~~~~3个月后啦!建议可以吃一些补钙产品了

hhy2010

一般在怀孕初期甚至是前期就应该注意平时对钙及叶酸等一些微量元素的摄入。但在中晚期对钙、铁、锌等矿物元素的需要量就会明显增加。所以孕期一直都会需要补充钙。如果在孕早期可以均衡饮食,并每天可以喝牛奶及吃些豆制品,则不需要补充过多的钙,如果反应比较严重不能正常饮食则一定要适当额外补充钙。到了中晚期无论饮食是否均衡则都需要额外补充适当的钙,这个阶段也是胎儿自身储存这些元素的重要阶段。富含钙的食物有:牛奶、豆制品、绿叶青菜、麻酱、虾皮等。中晚期可以补充一些枫特的钙或是助钙肽等

shegilr

我怀孕那时候是四五个月开始补钙。听说不要太迟补钙也不要太早补钙,4、5个月刚刚好。