若洋妈

怎么训练小孩子拿东西?

怎么训练小孩子拿东西?孩子8个月了。做了脑CT,医生说没什么问题。应该是发育迟缓。应该怎么训练他拿东西。自己训练了有一个礼拜了一点效果也没有。头围小。是40。急急急。

wendyuan

宝宝出生8个月
宝宝会爬了,让宝宝多爬,扩大接触面和认识范围,促进智力的发育,爬会让身体各部位肌肉收缩力增强,从而结实丰满,又能使腰部和下身支撑上身的能力增强,为今后站立和行走打下良好基础。

提问者对回答的评语:谢谢!

宏剑

多点让手握东西吧,喝奶时让她自己拿,喂饭时也可以拿一个小勺子让她摆弄,慢慢来,一个星期不行就两个星期吧,教孩子不能操之过急。

昊宝妈

拿点他喜欢的玩具让他抓抓,慢慢来吧,小孩急不来的

浩洋妈

这个东西是慢慢来的,不要着急,拿他喜欢的东西逗逗他,然后放在他手里,让他自己拿,你看着好像是不会拿,其实他都记着的,不知道哪天就会了,妈妈要有耐心,我宝宝2个多月就自己拿着玩了。

stechler

宝妈要有耐心,这么小的孩子什么事情不能期望立杆见影,慢慢来,孩子如果用奶瓶的话,吃的时候可以试着让孩子自己捧着吃,平时多那些小玩具放在孩子面前,逗逗孩子玩,让孩子多试试,宝妈一定要有耐心,多鼓励孩子,即使着急也不能对孩子发脾气,相信通过努力一定会很好的

落瑛缤纷

你没事的时候把你的手指给宝宝,让他握着,也可以拿像笔大小的东西

馨童妈

拿点他喜欢的玩具让他抓抓

牛牛_牛妈

不要急,我家宝宝当时也不会捏东西,我也很害怕,后来就多练习,现在也能捏了,不要着急,慢慢来

amtb

要有耐心,相信孩子一定行,多锻炼,多鼓励,不能急。就是比其他宝宝迟一些也不要紧。

zhaomla

训练宝宝的肢体动作需要家人的坚持,一定要有耐心跟信心