asdaoijfff

一般顺产后多久才会有奶水给宝宝吃?

你好,请问如果是顺产的大概多久后会有奶水给宝宝吃?有没有需要特别注意的什么事项?谢谢了!

小谨妈妈

现在提倡纯母乳喂养,就是宝宝出生到4个月就仅吃母乳,一般顺产后半小时就要给婴儿吃妈妈的奶,这叫早接触,早吸吮。然后,只要宝宝肚子饿了要吃,就一定给他吃妈妈的奶,多吃,多吸允,乳管才会通畅,通畅了就多喝下奶的汤水,或者可以煲通草跟猪脚或通草跟鱼,喝两次这种下奶的通草汤,奶酒多的不得了啦。哦,还有妈妈刚开始的奶是黄色的,那是叫初乳,是最有免疫力的,最好的,不要挤掉啊,一定要给孩子吃了,慢慢的奶水就会变成乳白色的

snhhacb

你好,孕晚期,少数妇女挤压乳房可见到点滴稀薄的黄色液体从乳头流出,量很少,但这不是下奶,正常的乳汁分泌要在分娩以后。分娩后什么时候下奶,虽然每个母亲不尽相同,但差别也不会太大。大多数妇女在产后第二天就可从乳头挤出少许乳汁,叫做初乳。由于哺乳时婴儿吸吮乳头的刺激,乳汁的分泌量会日渐增多。希望对你有所帮助!

宏剑

一个星期左右吧,看个人情况,我三天就够宝宝吃了,多点喝汤水,多给宝宝吮吸。

小谨妈妈

哈哈,还有,如果纯母乳喂养,是妈妈吃什么,就等于孩子就吃什么了,所以妈妈要注意自己的饮食,不要太油腻,不要吃太冷的东西,还要观察宝宝的反应,就会总结出,有什么该吃不该吃的。

yongshuxia

我当时是5天左右才有奶的,但不多,不过我一直坚持让宝宝吸,一个月之后奶水才逐渐多起来。

育婴者

奶水不是自己下来的,产后半小时即可让孩子吸吮,忍住疼痛坚持让其吸吮,通过这种刺激奶水下的就快。哺乳时用奶头刺激婴儿口唇,待其张大嘴时,迅速将乳头及大部分乳晕送进婴儿口中。