jkswiu

在怀孕第一个月的时候我的妊娠日记应该都记录什么?

你好,我想问一下哪些经常写日记的妈妈们,你们在写妊娠日记的时候都是记录的那些东西?给我说一下来,我现在也想写点东西好留给我以后来翻看。算是给自己留个美好的回忆吧!谢谢了

俊赫娘

你好,十月怀胎的漫长过程中,难免会出现种种不适,记妊娠日记可以为医生提供诊断依据。妊娠日记适宜记录以下内容:末次月经日期这个日期很重要用于计算预产期,并且依此判断胎儿生长发育状况。
•早孕反应记录早孕反应开始的日期,发生程度。
•第一次胎动日期胎动多数开始在妊娠18~20周。胎动日期可以帮助计算预产期和判断胎儿发育状况。
•阴道流血妊娠期发现阴道流血,大多是先兆流产,也可能是异位妊娠等原因。宜记录下血色、血量及有无其他组织排。
•妊娠期如果发生疾病,要记录发生时间、症状、诊断和治疗方法,如果发热,应记录体温。
•妊娠期尽量少用药,如果服用了药物,要记录药名、服用剂量、服用时间。
•接受放射线等情况各种放射线对胎儿都不利,如果孕期做过×线检查或接触过其他放射物质,应记录照射部位、时间。
•胎动计数出现胎动以后,应当记录每天胎动的次数。
•性生活妊娠早期和晚期是严禁性生活的。中期也不宜过频,最好做出记录。
•体重注意自己的体重变化,并做好记录。
•检查情况每次产前检查后,记录检查情况和日期、尿蛋白、血红蛋白检查结果。记录有无水肿,宫底高度。
•其他情况妊娠期生活、精神心理方面重大变化。希望你对你能有所帮助!欢迎你有什么问题都可以来咨询!

绿色的太阳

体重,心情,胎动,饮食.给宝宝准备什么东西等

binbinkeai

写好自己每天的心情,胎教过程,等,

仪儿妈

随心所欲,想记什么就记什么,关键自己要开心