kdow

能不能根据宝宝的哭声,知道宝宝想干嘛啊

听说宝宝的不同的哭声代表不同的意思,真是这样吗,谁能说具体点啊,我想了解一下,当我家宝宝哭的时候我就知道该怎么办了

生个潜力股

(1)饥饿的哭声洪亮、短促而有规律,间歇时有觅食、吸吮的动作,抱起后立即偏向妈妈一侧的乳房,做吸吮动作,喂奶后哭声即止。
(2)要求抚爱的哭声小,哭哭停停,把宝宝抱起来,或用玩具、语言逗引,很快就会破涕为笑的。
(3)吃奶时,反复避开奶头,边吃边哭,可能是乳汁过急或过少、代乳品不适。乳汁多可以用拇指、示指将乳头捏住,控制乳汁流量;乳汁少可以及时催乳,可选用适当的代乳品并注意调配比例。
(4)突然剧哭,先长后短,可能是突然有过强的声、光刺激,使宝宝失去保护感。婴儿从安静的子宫来到外面的世界,很多声音和行动会让婴儿不安。将宝宝抱在怀里,耳部贴于母亲的左侧胸腔听心跳声,把他带到安静、熟悉的环境,这样会让他放松;把灯光调暗一些,给他唱歌,轻轻抚摸他,可以让宝宝慢慢安静下来。
(5)宝宝的哭声先短后长,两声之间间隔较长,可能是宝宝排大便、尿布湿了或脏了,检查一下,换个尿布即可。
(6)阵发性腹痛(功能性)。宝宝哭闹多在出生后1~2周,每天傍晚发作,可能出现烦躁不安,严重者会出现阵阵规律的剧烈哭闹,持续数分钟后安然入睡。有时会出现一些征兆,如膝盖屈向胸部,脸色赤红,肚子胀气。如果发现孩子有以上症状,可使其采取俯卧位,或者让他伏在你的肩上轻压他的后背,帮他缓解不适。平常喂奶时不要过急,喂奶后采取竖抱的姿势,轻拍宝宝的后背,尽量帮小宝宝把胃里的气排出来。
(7)有时宝宝太累了不容易睡着,也会哭闹,此时会有打哈欠、揉眼睛等明显疲劳的表现。可以抱着他或者去一个安静的地方,让宝宝尽快入睡。
(8)宝宝哭声突发而出,节奏先长后短,剧烈而持久,阵阵发作,哭闹的间歇期精神萎靡、面色发白,常伴呕吐、便血等症状,可能是外科急腹症(如肠套叠等),应立即送医院检查治疗。

binbinkeai

你好,买本育儿百科书很详细的,适合0--6岁宝宝呢,
(1)饥饿的哭声洪亮、短促而有规律,间歇时有觅食、吸吮的动作,抱起后立即偏向妈妈一侧的乳房,做吸吮动作,喂奶后哭声即止。
(2)要求抚爱的哭声小,哭哭停停,把宝宝抱起来,或用玩具、语言逗引,很快就会破涕为笑的。
(3)吃奶时,反复避开奶头,边吃边哭,可能是乳汁过急或过少、代乳品不适。乳汁多可以用拇指、示指将乳头捏住,控制乳汁流量;乳汁少可以及时催乳,可选用适当的代乳品并注意调配比例。
(4)突然剧哭,先长后短,可能是突然有过强的声、光刺激,使宝宝失去保护感。婴儿从安静的子宫来到外面的世界,很多声音和行动会让婴儿不安。将宝宝抱在怀里,耳部贴于母亲的左侧胸腔听心跳声,把他带到安静、熟悉的环境,这样会让他放松;把灯光调暗一些,给他唱歌,轻轻抚摸他,可以让宝宝慢慢安静下来。
(5)宝宝的哭声先短后长,两声之间间隔较长,可能是宝宝排大便、尿布湿了或脏了,检查一下,换个尿布即可。
(6)阵发性腹痛(功能性)。宝宝哭闹多在出生后1~2周,每天傍晚发作,可能出现烦躁不安,严重者会出现阵阵规律的剧烈哭闹,持续数分钟后安然入睡。有时会出现一些征兆,如膝盖屈向胸部,脸色赤红,肚子胀气。如果发现孩子有以上症状,可使其采取俯卧位,或者让他伏在你的肩上轻压他的后背,帮他缓解不适。平常喂奶时不要过急,喂奶后采取竖抱的姿势,轻拍宝宝的后背,尽量帮小宝宝把胃里的气排出来。
(7)有时宝宝太累了不容易睡着,也会哭闹,此时会有打哈欠、揉眼睛等明显疲劳的表现。可以抱着他或者去一个安静的地方,让宝宝尽快入睡。
(8)宝宝哭声突发而出,节奏先长后短,剧烈而持久,阵阵发作,哭闹的间歇期精神萎靡、面色发白,常伴呕吐、便血等症状,可能是外科急腹症(如肠套叠等),应立即送医院检查治疗。

紫晶布丁

其实每宝宝可能都不太一样,你仔细观察自己的宝宝,时间久了你就知道他的哭声代表什么了

liu16020219

不是饿了就是困了,再不然就是拉了尿了。或者是肚胀。