斯人若水

宝宝三个半月大拇指还一直握在拳头里面怎么办

宝宝现在三个半月大了,她的大拇指似乎没怎么力气老是蜷在掌心里,平时抓东西时常常只用其余四个手指。看着真为她担心,不知道要不要紧?有没有什么办法可以调整的?我平时都有经常把手指放在她手心里让她握,但没有多少改进。

☀家有轩宝☪

亲可以常帮宝宝更正,只要发现就给他改过来。还可以常给宝宝做手掌按摩,将宝宝握紧的拳头打开;手握住宝宝的手,拇指在掌心绕圈圈;用拇指由内向外拉宝宝的手指。(这个是医生教的)

自来也

这是宝宝对外界的过程,等在长大些,安全感更多些的时候,就好了。

齐紫萱

没有关系的~!宝宝只要一切都发育的好好的,那就没有问题,我家宝宝四个月的时候还是那样呢~!我也跟你问了一样的问题,知音啊~!不过没事的,我家宝宝现在7个月了,很好的,大点就好了~!愿宝宝健康快乐~!

友子

没事正常,不过平时可以给一些东西她抓一下,训练一下更好。

雪舞天骄

平常没事把宝宝的大拇指帮助放在拳头外面,或者把她的大拇指轻轻的压直,用你的手指轻轻向外推他的大拇指,过段时间就好了!

西子美井

没事的,平时拿一些小玩具让宝宝学拿着,宝宝会拿东西自然就会张开了。

张雅涵2010

多拿玩具让宝宝练习抓握,多给宝宝推推大拇指,慢慢就好了

宝宝朋朋

没关系的,我同事家儿子到四个半月了大拇指还一直卷在手心里呢,大点慢慢就好了,宝宝妈在喂奶时可以帮宝宝轻轻按摩一下手指,刺激下宝宝的感觉。
祝宝宝健康

gaoqiongzou

买个波浪鼓给她玩 或者给摇铃给她玩。

wensnowhu

没事的,宝妈不用担心。大点就好了。给点容易抓握的东西让他玩。祝宝宝健康成长!

shaoyan88

如果其他方面没异常,就多点给他纠正过来的//找或医生看看。。