kjsdffgl

哪些情况下需要做羊水穿刺?有什么需要注意的吗?

你好,我上次做唐氏好像是高风险,医生建议我去做个羊水穿刺,现在真的好担心啊,一般什么样的情况需要做羊水穿刺?有没有什么需要特别注意的?谢谢了!

嫣然小辰妈

不用担心,有很多姐妹医院检查的唐筛高风险让做穿刺没做的生出的宝宝也都很健康,不用担心,只要不是高龄产妇,家族三代以内没这中遗传病的不用做放心吧,反倒是心情不好会影响宝宝

自然之

你好,请不要担心,羊水穿刺是产前诊断最常用的一种方法。由于羊水中含有胎儿躯体细胞脱落的组织细胞,所以,通过抽取羊水,经过分和监测,可以预测胎儿某些先天性缺陷或遗传性疾病。如果发现异常情况,可以立即终止妊娠,避 免有缺陷的新生儿出生。
羊水穿刺一般在妊娠16~20周进行,因为此时羊膜内趋于快速增长阶段,加上胎儿较小,穿刺一般不会伤及 胎儿,必要时可在B超的监护下穿刺。另外,羊膜腔穿刺只抽取15—20毫升羊水,与羊水总量相比很少-因而也不会影响到胎儿发育。
需要做羊水穿刺的情况,一般包括:35岁以上的高龄妊娠者;以前曾有过生育缺陷儿史者;家族中有缺陷分娩史者;孕妈妈本 人或丈夫有先天性缺陷者。一般羊水穿刺多在妊娠1 6~20周时做,太早或太晚均不利于疾病的诊断。希望你和宝宝都健康!

冷夏

不用太担心,年龄大于35的或者有生过唐氏儿的才建议你去做。这种检查准备率本来只有60%,很多姐妹也是让去做,都没做,生下来都很健康。不要太相信医院。

binbinkeai

你好,有时候风险高或是年龄大都有可能要做的,但是自己要想好需要做不了,我那时也是高风险的,但我没有做,因为我年龄大,现在宝宝快两岁了很可爱 的

小不点儿乖乖兔

高危的情况下,但最好是不好做。因为羊水穿刺本身就很危险,不知道你是什么原因高危,是年龄大一些还是?