mbndks

请问胎儿在肚子里活动方式有哪些?

你好,我们这些怀孕的人没的事的时候会在群里面瞎聊的,有的说她家宝宝在肚子里会踢她,有的说宝宝在肚子里面打滚,但是我家宝宝在肚子里会一鼓一鼓的等,请问专家胎儿在肚子里活法方式有哪些?谢谢!

amtb

有好多种的,有时一鼓一鼓的,有时拳打脚踢,有时还会象波浪式的动,还会打哈欠。

宁宁小宝!!

你好,胎动胎儿在母体内发育到一定时候,就会主动出现手舞足蹈、乱打乱踢的动作,即为胎动。胎动能被孕妈妈感受到,胎动也标志着胎儿的生命成长得很健康。妊娠期主动进行胎动自我测定,有益于对胎儿健康状况的及时监测。
胎动的规律 自妊娠第12周起,胎儿多数器官形成,开始逐渐具备生理功能四肢功能也开始完善,已经能有微弱的活动,只是母体还不能感受到。到16周时,胎儿身长达到14厘米左右,四肢活动范围稍大,母体可以感受到胎动;到妊娠20周时,胎儿身长达到20厘米,四肢活动明显增加,多数孕妈妈可以感受到胎动,夜间更为明显;妊娠29~38周是胎动最频繁的时期;接近足月,胎动相应略为减少。过期妊娠胎动次数减少。
胎儿活动的方式有4种:蠕动、踢撞、搅动和呃逆振动。一般每小时3.5次,1 2小时内胎动次数30~40次。妊娠6个月起,胎儿会有剧烈的踢脚和冲撞;产前3个月左右有缓慢蠕动或扭动。胎动强的宝宝,出生后6个月内动作能力发展快。 正常情况下,一昼夜胎动的强弱和次数,都会有一定的变化。一天中,以早晨次数最少,下午18点钟以后增多,晚上20~23点是胎动最活跃的时间。这说明,胎儿有自己的睡眠和觉醒规律,称为胎儿生物钟。胎动的强弱和次数个体差别很大,有的两小时内达到100次以上,有的却只有30~40次。胎动还与孕妈妈的性格、情绪、爱好和外界环境的声音、光线和宫内压力有关,例如巨大的声响、强光的刺激、触压母体腹壁等,均会令胎动次数增加。
胎动的自我测定从妊娠28周开始到临产前,孕妈妈每天上午8—9时,下午13~14时,晚上20~21时各计数胎动一次,每次数一个小时3次数字相加乘以4,就是1 2小时的胎动次数。也可以安排早、中、晚3次计数,时间应当相对固定。如果每天3次计数有难度,可以在每天临睡前1小时计数,把每天的数字统计下来,画成曲线图。
胎动的次数多少、快慢、强弱等,常表示胎儿的安危。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给子宫内胎儿的氢气充足,胎儿发育健全,宝宝在母体内健康地成长着。胎动的次数,个体差异比较大。只要胎动有规律、有节奏、变化不大,都说明胎儿发育正常。每个孕妈妈最好能掌握自己宝宝的胎动规律,如果发现胎动次数突然减少,甚至突然停止,就预示着胎儿健康状况不好,或者出现了异常情况。比如说,12小时内胎动少于20次或者1小时内少于3次,往往表示胎儿缺氧,不可掉以轻心。如果发现胎动不正常,就要及时到医院检查,因为胎儿从胎动消失到死亡,一般只需12小时到两天左右,发现及时,措施得当往往会让出现意外的胎儿转危为安。
主动进行胎动自我测定,有益于孕妈妈对胎儿健康状况的及时监测。当然,胎动与孕妈妈主观感觉密切,与孕妈妈对胎动的敏感程度,羊水量的多少、腹壁的厚度有关。孕妈妈服用镇静剂或其他一些药物对胎动也有影响。
希望能帮助到你!

靖妈

嘻嘻,好多的,做B超的时候,会看到孩子不停的用小手小脚往妈妈肚子上挥动,有时候还会翻个身。有时候还会趴着似的

lijinting2008

般胎儿活动的方式有4种:蠕动、踢撞、搅动和呃逆振动。