kjeihj

老婆怀孕2个多月了有没有需要特别注意的?

你好,我老婆怀孕2个多月了,现在吐的比较厉害,尤其是早上呕吐的都是黄色的液体啊,请问专家我们该怎么办?有没有特别需要注意的事项?谢谢!

小赖娃

这是正常现象,不要太担心,一般早上比较严重,可以在起床前吃点小点心,这个月份注意多休息,不要颠簸劳累。保持心情愉快就好,想吃什么就吃什么,吃不下也不要勉强。

xterwr

你好,怀孕第二个月的时候是孕吐反应比较厉害的时候,也是整个孕期最难过的时候,所以这个时候就要特别注意了:
注意1. 消除精神紧张一般女性怀孕后或轻或重都会发生恶心、呕吐、嗜睡、乏力等早孕反应,会在第12周左右自行消失。孕妈妈要保持心情舒畅、精神轻松愉快,消除不必要的顾虑,更不能把孕育看作是沉重负担和痛苦,坚定信心,相信自己能够顺利度过妊娠反应期。
注意2. 注意休息,加强营养对待早孕反应,要注意休息,饮食上多吃一些清淡可口、易于消化的饭菜,不要吃油腻食物。少食多餐,每餐不要吃太饱,同时多吃蔬菜、水果以补充维生素和矿物质。口服维生素B6有止吐作用,每次1—2片。
注意3. 全面检查对反复呕吐、不能进食等重症患者,应当到医院做全面检查,必要时住院治疗,以防意外发生。妊娠呕吐的症状轻、重不一,少数孕妈妈呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐出胆;,体重明显下降。
妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以在饮食上加以调节。
治疗孕吐的饮食小单方:每次服l小勺蜂蜜,每天3次
鲜生姜1片,放入口中慢慢咀嚼,
甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,也可视情况加服数次•袖子皮20克切碎,煎水代茶饮,每天一次
米醋60)毫升煮开,加入白糖30克,溶后打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋饮醋
祝你好孕!

satou

这是正常现象,不用过分担心,这个月份注意多休息,不要劳累,保持心情愉快。

昊宝妈

哎,好好对你老婆吧,过段时间就好了

carry妈妈

妊娠反应没关系的,3个月以后就好多了。

琦宝0宝

前三个月最重要了要注意休息....补充叶酸..