xiaobaobe111

在孕晚期做自我监护有什么重要意义?

你好专家,我想咨询一下关于孕晚期的自我监护的问题,请问到了孕晚期怎样做自我监护?自我监护有什么重要意义?谢谢!

leleoe

你好,妊娠晚期做好自我监护,特别要注意:①按时产前检查,以便及时发现异常,及时治疗;②多吃营养丰富的菜肴,尤其要注意摄入蛋白质、钙、铁以及微量元素;③妊娠后期汗腺分泌旺盛,要勤洗澡、勤换衣;要洗淋浴,不洗盆浴;每天清洗外阴,换内裤;④停止性生活,以防早产和产后感染。
爱心小贴士:出现以下情况之一时,要立即去医院:阴道流水及流血;有规则的子宫收缩(5分钟1次)、腰痛、下腹坠胀、腹痛及有血性分泌物,表示产程即将开始;预产期超期10天或胎动异常;下肢水肿明显增加,头晕,血压增高等。祝你顺利生产!

小赖娃

注意数胎动,根据预产期做好产前准备,多了解一些产前症状及注意事项,做到心中有数,以便顺利生产。

satou

注意数胎动,按时产前检查,多吃营养丰富的菜肴,勤洗澡、勤换衣

杨竣然

在孕晚期,产前检查是二个礼拜一次。除了监察胎儿的成长外,更可以看到胎盘的...产前检查的时候,医生会教你自我监护胎动的方法.