李若怡

整个孕期心理调适有哪些重要性?

你好,我现在快要生了,但是我感觉我的整个孕期都不是很快乐,整天在想老天对我们女人太不公平了,有的时候想着想着就哭了,请问整个孕期心理调适有哪些重要性啊?谢谢!

湉湉的甜蜜生活

孕期的心情 心理 行为 运动等等都对宝宝有着不小的影响,宝宝在妈妈肚子里是能够感受到的,但是也没有多大伤害,就是宝宝将来如:爱闹,脾气大等等所有妈妈在宝宝生下来后要用心的哦,和宝宝建立很好的感情再去好好的教育和关爱宝宝呵呵

skklsl

你好整个孕期,心理保健的重要性不可忽视,在注意自我调整 的同时,应与家人、同事一起营造愉快和谐的健康精神环境。保持乐观情绪,克服和避免不良情绪和精神状态,对于孕妈妈和胎儿健康都十分重要。因此,在家庭和工作环境中,都要尽可能地营造一种和谐舒适、愉快松弛的生活环境。 怀孕早期,由于生理上的原因, 会导致孕妈妈易烦躁、易激动、易疲劳、体力不支、慵懒、嗜睡等一系列变化.妊娠反应会影响到食物的摄入,身体素质明显下降。随着妊娠期的增加,身体越来越笨重,行动越发不便,会使原本精神、要强、爱美的女性发生更大的变化。为此,容易激动、烦恼,心理要强与体力不济造成极大的委屈感,这些心理变化过程皆属于正常。但是,孕期情绪变化会导致生理功能甚至健康状况的改变,直接或间接影响到胎儿生长发育。国外的临床调查资料证明,性格急躁、脾气暴躁、激动易怒、心胸狭隘、敏感多疑、多愁善感的孕妈妈中,孕早期和中期的流产率比心理正常者要高出3—5倍,分娩过程中发生难产的比例也较多,新生儿体重也会明显较轻。孕早期的第7~10周,是胎儿口腔腭部和颌骨形成时期,这段时间里孕妈妈情绪不稳定,如果出现焦虑、紧张、烦躁,极大可能会造成胎儿发育不正常,产生腭裂、唇裂的情况。孕期发怒更会影响到健康,发怒时会使白细胞减少,降低机体的免疫力,既容易生病又影响胎儿发育。发怒还会影响到血液中激素,如肾上腺素等的增加,而这些物质会通过血液循环进入胎儿体内,影响到胎儿发育。因此,在整个孕期,心理保健的重要性绝不可忽视,注意自我调整的同时,还应当与家人、同事一起营造愉快和谐的健康精神环境。希望你开心快乐!

cyy0429

孕妇的心情会影响到宝宝的,生宝宝是女人的一大骄傲,你会越来越有感觉的,慢慢体会吧,有宝宝是件很快乐的事啊

妞儿zm

放宽心,平平安安把宝宝生下来,当你看到宝宝的第一眼,所有的不开心都会烟消云散,看着宝宝一天天的变化,你会有一种说不出的幸福,这种幸福只有在其中体会

andy3939

会有影响到宝宝的,宝宝虽然在妈妈肚子里其实可都是知道的哟。妈妈多想想宝宝想些开心事儿,不开心的就不要想了