我家小妮15

怀孕第四个月安胎注意事项有哪些?

你好过来的MM们,我想问你们一下关于怀孕第四个月的安胎注意事项有哪些?谢谢!

nvhhgh

你好,怀孕第四个月的安胎注意事项如下:
•由于腹部开始变得胀大起来,食物容易积存在胃里,因此,饭后必须适度休息。要避免摄取不容易消化吸收的食物。如果长时间保持同一个姿势,容易引起疲倦,要经常注意换一换姿势。职业孕妈妈要时常放下手上的工作,适度伸展四肢和腰部,及时调整和放松情绪。
•腹部开始逐渐隆起,行动上开始不方便,因而也会伴随发生运动量不足的情况。从现在起,为了自己和腹中的胎儿健康,应当有意识地注意每天保持一定的运动量,不妨常常到空气比较清新的公园、树林、水畔去散一散步,既锻炼身体,又放松情绪,调整精神状。态,有益健康。.进入妊娠中期后,性爱不再禁忌o有的孕妈妈因为激素的作用和不必为避孕操心,加上孕期生殖器官充血,能享受到前所未有的性高潮,使性生活质量提高。但是,必须注意,要避免强力压迫下腹部,宜适当变换性爱的姿势和体位,以保护腹中胎儿。
•妊娠中期,外出旅行的禁忌也可以解除。但仍然要避免过度劳累的长途旅行。可以为自己设计一个历时较长、轻松悠闲的假日计划,放松身心,陶冶情操。当然,行前必须征得自己主治医生的许可,听取医生的建议和意见。
•多数孕妈妈会变得很倦怠,总是懒于活动,加上吃饭也较为精细,极易发生便秘。可以多吃一些苹果、香蕉等水果来防治。为保证母子安全,发生便秘后,不宜使用泻药,而要采取调理饮食的方法来改善,也可以外用甘油润肠或使用开塞露辅助排便,但一定要经医生指导。
•喜欢在外面买现成食品食用的职业孕妈妈,应当特别注意食品质量,选择近期制作出厂、外观新鲜、没有碰撞或破裂、不含色素及防腐剂的食品。不要选择腌熏制品,如腌肉、熏鱼等食品。因为食用质量不好的食品后,会引起食物中毒;食用含亚硝胺高的食品后,易引起胎儿畸形。祝你好孕!