wioowp

请问是不是从第四个月开始就要数胎动了?

你好专家,我想问一下是不是从怀孕第四个月开始就要数胎动了?请问怎样数胎动啊?谢谢了,我现在怀孕4个月了!

yanjianming

正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高。
要安心养胎,自我观察胎动,有明显异常,就要及时就诊。

sjkj

你好,一般数胎动都是从怀孕第四个月开始的。从这个时期开始,能感觉到胎动。胎儿主要有两种动作,一种是旋转运动,胎儿翻身,回转躯干;另一种是单纯四肢运动,拳打脚踢。12小时胎动总数随孕周变化,32周时最频繁,以后逐渐减少,较强胎动增多。胎动是胎儿健康的信号,胎动次数减少或变弱,表明胎儿缺氧或出现其他情况。孕妈妈为尽早接收胎儿发出的“安危信号”,应坚持每天测胎动次数。
方法是:仰卧,把手放在腹部,动1次计1次数。可在每天早、午、晚各测1次每次持续1小时,然后把3次计数相加再乘以4,得数即为12小时胎动次数。如果做不到每天测3次,可选择晚上临睡前固定测1个小时。正常胎儿每小时胎动不少于3~5次,12小时在30—40次以上,不少于20次。否则,应立即请医生检胎动次数应当做记录,孕期28周以后应当每天记录。希望你能学会!

嫣然小辰妈

四个月的胎宝宝力薄气小,所以准妈妈还不能明显感到胎动。现在胎动时你会有喝了饮料后胃肠蠕动的感觉