辰辰妈宁宁

六个月的宝宝辅食可以吃哪些东西?

我的宝宝是奶粉喂养的,从四个月开始添加米粉,蛋黄,果汁,每天喂一次,就给他吃一点点,奶量没有减少。四个小时一次,一次160毫升。现在可以用辅食代替一顿奶了吗?按照宝宝现在的食量,他吃米粉应该吃多少可以吃饱?有经验的姐妹教教我!

yanjianming

6个月的宝宝辅食可以添加米糊,蛋黄,果汁,果泥了,这时的宝宝主要还要以奶为主,辅食只是为了让他学习吞咽,慢慢适应固体食物,妈妈要有充分的耐心

宏剑

六个月可以吃粥了,用一餐粥代替一顿奶,吃多少才饱只能你自己去观察的,每个小孩都不一样.

妍茜baby

现在才几个月的婴儿,就算吃了很多辅食也离不开牛奶的,每天一定要喝牛奶

鸿燕红

给宝宝吃点培婴宝的有机大米米粉一包就够了。

qiaojing2004

病情分析:
宝宝在4到6个月的时候就可以添加辅食,宝宝添加辅食的时候应该先液体食物到泥糊状食物再到固体食物的人类喂养营养三阶段。
意见建议:
四个月:米粉,用小勺喂,每次一勺或两勺。每天一次,不要添加到奶粉中,锻炼咀嚼和吞咽功能。蛋黄 ,每天一次,一次四分之一,白煮蛋。五个月后:可以添加菜泥和果泥。到了6月后可以适当的添加一点鱼汤。肉泥和鱼泥。八个月后:就可以给宝宝吃全蛋了,九个月后:烂粥,烂饭,面条,豆腐,饼干,面包等。