khghjgj

怀孕5个月大概是个什么情况?

你好专家,我现在怀孕5个月了,饮食感觉胃口很大,什么都想吃,有的时候会便秘,有的时候腹部一侧会有点隐隐的痛的感觉!请问我的这种情况正常吗?怀孕5个月大概是个什么情况?谢谢!

嫣然小辰妈

这种情况是很正常的,我那时候也很能吃啊 孕五个月时妈妈在外貌与体形上出现了较大的变化,子宫的增大使下腹愈发隆起,子宫底的高度与肚脐平齐,乳房、臀部增大丰满,皮下脂肪增厚,体重增力口。
面部、乳晕、外阴部的色素继续沉积。乳房开始分泌初乳,初乳是一种淡黄色、稀薄液体。随着乳房的增大,应及时选戴合适的胸罩,维持乳房的张力以避免日后乳房下垂,注意不要用手挤压乳头。
妊娠带来一些生理变化及不适:清晨刷牙时,牙龈易出血;因阴道局部充血,宫颈分泌功能旺盛,阴道分泌物继续增多;由于关节、韧带的松弛,还会感到腰背酸痛。
这一时期,准妈妈可以明显地感觉到腹中胎宝宝有力的活动,胎动是胎宝宝生命体征之一,是妊娠诊断的依据,是反应胎宝宝子宫内生存情况的重要指标。准妈妈应将首次感觉胎动时间记录好,在做产前检查时,供医生参考。

拖拖拖

你好,怀孕5个月这是一种生理现象而并非疾病,不必刻意改变日常生活。胎儿的健康与否,完全依赖母体的健康状况和心理状态、应当保持规律的生活,均衡摄取多种类的营养,避免患各种疾病,不要过度操劳,要精神放松、心情开朗地度过这美好的 40周。
母体情况孕妈妈下腹部膨隆,感觉到下坠。时常会有心慌、气短的感觉因为内分泌变化,有些人会出现鼻塞、鼻黏膜充血和出血,切忌自己滥用滴鼻液和抗过敏药物。有时会发生便秘。因为子宫的膨大,腹部一侧会感到有轻微的触痛。宫底高度已经平脐,此时孕妈妈的胃口极佳,食量极大。因为身体承受的额外负担,特别易疲倦,并会感到头晕乏力,不仅白天想睡,晚上睡得也比平常多。
通常在妊娠18~20周时,就可以感觉到胎动。胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育正常。正常明显的胎动每小时不少于3~5次,12小时明显胎动在30~40次以上,最高可达100次左右。掌握了宝宝胎动的规律,就能发现胎儿活动是否正常。胎动一般来说是规律的,也受一些因素影响而 变化。妊娠月份不同,一天内测定时间不同,胎动次数会有差异;羊水多少、孕妈妈情绪变化、使用药物等都会使胎动发生一些变化。妊娠28~38周时胎动最活跃。如果突然发现胎动次数减少,甚至停止,一定要警惕,可能预示胎儿健康出了问题,应当立即到医院检查。
祝你好孕!

涛红之宝儿

我现在快5个月了,已经明显感觉到胎动了,所以你说的5个月会增加饭量呀,腹部侧痛都是正常的,不要太担心,但是如果有出血就一定要去医院,否则一般不会有什么事情的。

qiaojing2004

病情分析:
从你的描述来看,你的情况是孕5个多月了,这个时间早孕反应消失了,而且是胎儿发育比较快的时间,所以出现了胃口比较好的情况的,这样的情况是正常的,你可以放心的。
意见建议:
你的胃口很好,是正常的表现,你可以放心的。现在想吃什么就吃什么,同时注意营养成分的搭配,补充钙剂,这样才可以促进胎儿的发育的。然后在通过超声检查,只要胎儿发育正常 这样就可以放心了。同时你的腹痛的情况,是不规律宫缩,不需要担心的。便秘的情况也是孕期比较常见的,你可以多吃蔬菜 ,水果,多喝水,尤其是蜂蜜水,这样就可以起到很好效果的。