叶晨语

电脑辐射

没有穿防辐射的衣服是不是对胎儿影响很大呀。我平时上班很少穿。但要对着电脑,有时候还得扫描呀,复印呀。

小天使诗琪

准妈妈防辐射要早下手---防辐射措施介绍
准妈妈防辐射必读手册:电磁辐射,让准妈妈们心惊肉跳,生怕自己一不留神也和宝宝一同陷入电磁辐射的危机之中。
有很多妈妈们问起如何为肚中小宝宝防辐射?那么,准妈妈日常生活如何防辐射呢?
孕妇防辐射该注意些什么?接下来我们就来一起看看防护措施如下:
首先,挑选正规厂家生产的合格家电产品。在选用电脑时,最好能购买低辐射的液晶显示器。同时,准妈妈应避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。在暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。准妈妈要远离微波炉至少1米以上;与电视的距离应达到4至5米;与灯管的距离应在2至3米左右。
第二,不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等辐射较强的电器更不宜集中摆放在孕妇的卧室里。
远离防辐射,呵护宝宝健康
第三,缩短使用电器的时间。显示屏周围的尘埃中含有大量的微生物和“灰尘粒子”,准妈妈长时间看电视或电脑,会使微生物和灰尘附着皮肤过久,导致脸部出现斑疹等皮肤病。并且,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。
最后,有条件的孕妇可使用产品质量合格,有相关检测证明的防辐射服装、电视防辐射屏、防辐射窗帘等防辐射产品。防辐射服帮孕妈妈防辐射
品牌推荐:红孩儿、水华青阳、添阳防辐射服、康宝妈咪防辐射服、润之康、富逸、防辐射肚兜。
电脑辐射对孕妇的危害
如果长期受到超强度的电磁辐射,则可能出现以下症状:
1、皮肤衰老加快。
2、各种恶性肿瘤得病几率增加。
3、精子活性降低、数量减少导致不孕症。
4、胚胎发育良、孕妇流产率升高、畸胎发生率升高。
5、抵抗力降低、生长发育迟缓。
6、产生头痛、失眠、心律失常等神经衰弱症状。
准妈妈防辐射攻略
辐射环境的污染无所不在,对于准妈妈们来说,辐射更是危害母婴健康的一大敌手。下面,我们就将隐藏在家中、职场和医院中的辐射源找出来,阈昼与它们保持安全距离!
居家防辐射
近年来,有个新名词——“辐射屋”,令很多新风扇的家庭闻风色变。据放射检测专家介绍,目前居民家产使用的天然装饰石材中,有一部分具有放射性污染,而由工业废渣制成的煤灰砖、矿渣砖GRC等建筑材料,不少放射性超标。有些家庭装修使用的壁纸、壁布、涂料、塑料、板材等,释放出大量有害气体,致使居室空气污染严重,变成了“辐射屋”、“污染房”。
因此,小夫妻两人无论是购房或租房,都应先彻头彻尾地做辐射检查,尽量避免生活在不健康的环境中如已无法改变住所,则要测出辐射最强的是哪里,加以屏蔽或调整家具位置,使家人接触辐射材料的距离加大,接受辐射的时间减少。 目前尚未有足够证据证明电脑辐射对胎儿的发育有影响,因为电脑所产生的辐射量远远低于国际规定的标准。但为了安全起见,建议在怀孕前3个月(胎儿处于细胞分裂和器官分化时期,对辐射较敏感)尽量少接触电脑,如工作离不开,可以:
①距电脑至少一米开外;
②穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙);
③给电脑配上视保屏;
④工作完毕,洗澡换衣服。

孕妇最怕辐射的时期
怀孕初期应特别小心,不要小看这些辐射,它对胎儿的影响很大的,今天我们就去看看不同月份的胎儿受到辐射会怎么样?在这里,也呼吁大家重视起来!
科学家发现,还未分化的、比较原始的或快速成长的细胞,对于辐射比较敏感,因此准妈妈们要特别注意,别让胎儿大量地接触到辐射线。尤其在怀孕前4个月内,胎儿器官还未发育完成,特别容易受到外界影响而造成伤害;4个月以上的胎儿,虽然发展得比较稳定,但仍要留意勿长时间暴露在辐射环境中。
怀孕的各个阶段,胎儿有不同的发育状况,对辐射线的敏感度也不同:
怀孕0—4周:
细胞分裂期,只有4—8个细胞在进行分裂,万一接触了辐射,可能会伤害1—2个细胞,但是细胞会重新修复,继续进行复制;如果辐射的剂量太大,全部细胞因此死亡,胎儿也就没有了。
怀孕5—14周:
胚胎期,器官逐渐形成,可能会影响胎儿的生长细胞,造成畸形或死亡。
怀孕14—25周:
胎儿期,虽然比较稳定,但若接触到太多的辐射,可能影响胎儿的神经系统,造成小脑症、水脑症、智能不足等。
Tips:
为了避免在不知怀孕的情况下照射X光片,对胎儿造成无意的伤害,打算孕育宝宝的女性如果必须接受例行的医疗检查,如下腹部X光检查、核医学检查等,最好安排在月经来潮的第1-10天内,这10天是女性的安全期,不会有受孕的顾虑,即医学上所谓的“十日规则”。

★日常生活防辐射★
电磁炉:电器用品中电磁炉的电磁波偏高,电磁炉利用电磁场使锅发热,煮熟食物,如果使用较大的锅,盖住整个炉面,可以阻隔电磁波发出的能量。使用完之后,要先将电磁炉的电源关掉,才能把锅拿开,否则空空的炉面会放出强烈的电磁波。
微波炉:质量好的微波炉只有在门缝周围有少量的电磁辐射,30厘米以外就基本检测不到了。但如果微波炉密封不好,辐射泄漏,就会对人体造成伤害。
手机:人手一机是目前社会的常态,但手机对人体伤害与否,至今仍具争议性。为了避免胎儿畸形,孕妇在妊娠早期应尽量少使用手机。建议在接听手机时,尽量配戴耳机,最好长话短说,以降低伤害。除此之外,在按钮拨机至接通及按钮接听时,是电磁波最强的时刻,最好先离身体远一点,之后再拿近接听。
相对而言所用电信天翼手机、小灵通则相对移动、联通的手机辐射程度会小很多!所以孕妇推荐大家用电信的天翼手机和小灵通产品!
电热毯:电热毯对人体的危害来源于极低频电磁场。孕妇在妊娠头3个月使用电热毯会增加自然流产率。正确的用法是先预热半小时再使用,睡前关闭开关,拔掉电源插头。
吹风机:没有想到吧,吹风机也有电磁辐射过高的问题,尤其是在开启电源时,所以孕期应尽量少使用吹风机。
电视机:要减少电视机产生的辐射,准妈妈们注意了,不要关灯看电视,看电视的距离要适中,每次看电视不要超过2个小时。
★职场防辐射★
现代职业女性越来越多,怀有身孕仍然在职场上工作的女性,要特别小心办公电器的使用。
电脑:电脑辐射有两种:电脑屏幕的X光辐射,这只需要一个纤维玻璃就可以阻隔,或只需保持从电脑荧幕到键盘的距离超过30厘米即可避免;电脑背面的电线圈辐射,这种辐射的危害较大,尽量避免在电脑背后作业。将后方电脑的朝向往旁边移,或改用笔记本电脑。
复印机:线圈、电线圈和马达都是有辐射的,所以不要用身体贴着或靠着复印机进行操作。一般使用时,身体间隔机器30厘米为安全距离。
贴心提醒:说起辐射准妈妈们也不要“谈射色变”,只要在日常生活中稍加注意,在使用时保持距离,避免并减少使用时间,或有条件的也可以购买防辐射衣服,就不会对宝宝造成影响。要记住,你的好心情也是宝宝健康成长的基础啊!

提问者对回答的评语:解答得好详细哦,3Q

宏剑

电脑影响不大吧,那时我也整天对着电脑,但复印机少碰还好吧。

涛红之宝儿

辐射这个东西不好说,一般情况下是没事的,不过最好还是少于。

嘻哈小天才

一般情况下是没事的,不过最好还是注意点,每上半个小时就溜达一下

binbinkeai

电脑相对好点儿,但复印机有臭氧很不利的。