mkddyy

怎样避免给自己和胎儿的身体造成损伤?

你好,我现在怀孕5个月了,现在动不动就想找老公吵架,还经常一个人在那里偷偷里流眼泪,我明明知道这样对胎儿不好,但是我还是控制不住自己的情绪!请问在孕期怎么避免给自己和胎儿的身体造成损伤?谢谢

王家小宝

你好,孕期不仅要制怒,遇到十分高兴的事也不要失态,始终要保持冷静,保持清醒,避免给自己和胎儿的身体与心理造成损伤。
每天都要应对越来越臃肿笨拙的身体,越来越多的生理陛不适症、越来越多的心理压力,可以采取措施来自我缓解和调适。
•布置温馨的环境在房间的布置上做一些小调整。如果家庭以前是典型的两人世界,可以适当添一些婴儿用品,让可爱的小物件随时提醒自己,一个新生命即将降临。同时,还可以贴一些画片,选择自己喜欢的漂亮宝宝的照片贴在卧室里。
•通过语言传递心声每天花几分钟的时间和腹中宝宝说几句悄悄话,比如“宝贝,我爱你”,“你知道吗?我是妈妈”等,利用外出散步的时间,可以悄悄地说“外面的天气真好,阳光明媚!”等。
•接受音乐的洗礼人们都知道音乐不仅能促进胎儿的身心发育,对孕妈妈本人也能起到一定的放松作用。每天花20分钟静静地听上一段音乐,同时想象音乐正如春风一般拂过脸庞,沐浴着自己。当然,也可以播放自己最喜欢的歌曲,大声唱出来,精神状态就会调整到最佳点。
•与幽默结缘笑是人生极大的生活享受,不妨多为自己创设能开心一笑的机会。欣赏喜剧,看一些幽默、风趣的散文和随笔,还可以收集一些幽默滑稽的照片,每天欣赏一次,也可以要求准爸爸收集笑话,好玩的传闻,在餐桌上发挥,让自己经常开心一笑。
•心情日记孕期每天写一段日记,记录下每天的心情。这份长久的纪念,在将来的某一天您和宝宝一起来重温这些难忘的生活片断,珍贵的细节必定会令人获得更多的天伦之乐。
祝你每天开开心心!

宏剑

情绪是很重要的,保持开朗的心态,往好的方面去想吧。