vxzvfddsfds

请问到了妊娠晚期都会出现哪些不适的症状?

你好专家,我想咨询一下关于到了妊娠晚期一般都会出现哪些不适症状?请问高手我一下吧?谢谢!

小小朵

你现在几个月了,

qwrewt

你好,孕晚期生理性不适感会增加,疼痛处增多,应根据不同情况调整和应对1. 腰背疼随着妊娠月份的增加,腹部逐渐突出,使身体的重心向前移。为保持身体的平衡,在站立和行走时常会采用双腿分开、上身后仰的姿势。使背部及腰部的肌肉常处在紧张的状态。此外,孕期脊柱、骨关节的韧带松弛,增大的子宫对腰背部神经的压迫,也是造成腰背疼痛的原因。为预防和减轻腰背疼痛,应坚持做散步等适当运动,加强腰背部的柔韧度。还要注意保暖,睡硬床垫,穿轻便的低跟软鞋行走,对局部进行按摩。要注意避免拿较重的东西,长时间保持某一姿势或腰背部受凉,均会加重疼痛。2. 便秘怀孕后期,由于渐渐长大的胎儿压迫肠胃消化道,造成肠道蠕动的减慢,加上卧床休息,缺乏运动,容易发生便秘。预防便秘的具体方法有:养成每天固定时间排泄大便的习惯;保持愉快的心情;摄取足够的水分;摄入高纤 维饮食,每天吃粗纤维类食物300克以上。'能避免便秘的饮食:奶类及奶制品;肉、蛋类、油脂类;豆类及制品;粗纤维含量较多的蔬菜,如竹笋、芹菜等,蔬菜的梗、茎和未烹调的蔬菜;未过滤的果汁,含高纤维—的水果如梨、哈密瓜、桃、苹果、黑枣等;全谷类食物及制品,如米糠、糙米、麦麸、燕麦、玉米、全麦面包、黑面包、麸皮面包等。3. 腹痛妊娠晚期随着胎儿不断长大,腹部和全身负担也逐渐增加,加上接近临产,出现腹痛的次数会明显增加。,腹痛1. 生理性腹痛随着宝宝长大,增大的子宫不断刺激肋骨下缘,会引起孕妈妈肋骨钝痛感,这属于生理性疼痛,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。孕妈妈夜间睡眠中,有时会因为假性宫缩而出现下腹阵痛,通常持续数秒钟,间歇时间长达数小时,并伴下坠感,到白天症状即能缓解。腹痛2. 病理性腹痛胎盘早剥引起腹痛,多发生在孕后期,可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛为典型症状,多伴有阴道流血。腹痛的程度受早剥面积的大小,血量多少,以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍、腹部变硬、胎动消失甚至休克。在孕后期,患有高血压的孕妈妈或腹部受到外伤时,应当及时到医院就诊,以防出现意外。环不良,自然会增加抽筋发生率。抽筋常发生在夜晚,是因为不当的睡目民姿势维持过久所致。体内电解质不平衡,胎儿的骨骼正在发育,孕妈妈需要大量钙质以供应胎儿成长所需,如果食物中摄人钙质或矿物质不足,会产生体内电解质不平衡,也容易引起抽筋。应对小腿抽筋的措施:局部按摩、热敷,选择一个更舒适的睡姿,做好腿部保暖的同时,注意均衡营养,适量活动。希望你能提早预防这些症状!