菲菲小小公主

怀孕7个月的安胎注意事项有哪些?

你好,我现在怀孕7个月了,请问7个月的安胎注意事项有哪些?我现在挺着个大肚子干什么都不方便了,但是我还想干,反正就是个闲不住的人,所以家里人都比较担心。特来咨询一下的。谢谢!

中中一家

你好,注意避免水肿,要调整工作和日常生活节奏,不能过于紧张和劳累;要保证充足的休息和睡眠时间,每餐后休息半小时,下午休息两小时,每晚应睡足9~10个小时;如果上班没有条件躺下休息,可以在午饭后把腿举高放到椅子上,采取半坐卧位小憩。不宜久站、久坐;防止情绪激动和避免较剧烈、长时间的体力劳动。还要适当注意营养,摄取高蛋白、低碳水化合物食物。饮食要清淡,但不要完全禁盐,因为妊娠中后期体内会增加排钠激素。
大多(数孕妈妈妊娠期都会发生便秘,然而长时期的排便不畅,会导致痔疮的形成,不仅造成身体的不适,还影响情绪稳定。孕期便秘以怀孕中、后期最严重,因为孕期分泌大量的黄体酮,使子宫平滑肌松弛,致使大肠蠕动减弱。腹腔内子宫不断增大,重量增加,压迫到大肠,造成血液循环不良,减弱排便的功能,这是孕妈妈比常人更容’易便秘的原因。
孕期便秘的发生也与腹痛、运动不足、担心用力排便影响胎儿、饮食习惯不良、精神压力、睡眠质量问题、体质差异等诸多因素有关,有三到五成的孕妈妈会因此得痔疮。
孕妈妈发生便秘,最好从生活方式着手,靠自己的努力来克服,少用药物解决。
保持生活规律、多摄取纤维素食品和水分、 适量运动、维持规律的排便习惯等,都是减轻便秘的好方法。要做到三餐饮食正常,特别是早餐一定要吃-避免空腹-多吃含纤维素多的食物,如糙米、麦芽、全麦面包、牛奶,还有新鲜蔬菜、新鲜水果,尽量少吃刺激、辛辣食品,少喝碳酸饮料。
多补充水分,如果体内水分补充不足,便秘会加重,所以,每天至少喝1000毫升水。水分不足粪便就无法形成,粪便太少就无法刺激直肠产生收缩,就没有便意产生。因此,补充水分是减轻便秘的重要方法。切忌强忍着不排便,一有便意就立即要去厕所排便。如果粪便在体内积存太久,不仅会造成排便不易,还会影响食欲。有便秘的孕妈妈,每天要多喝凉开水或者牛奶刺激大肠蠕动,在早晨起床后,马上喝一杯凉开水或牛奶,都是帮助排便的好方法。养成每日定时排便的习惯,最好早餐过后排便,不要在排便时阅读书报,养成“专心”排便的好习惯。充足睡眠,适量活动,多活动能增强胃肠蠕动。另外.睡眠充足、心情愉快、精神压力得到缓解等都是减轻便秘的好方法。万一便秘无法减轻,则必须遵医嘱服用通便药物,但解决问题的关键,要取决于良好的生活习惯。
希望对你能有所帮助!

小天使诗琪

、注意饮食,补充营养
此月胎儿开始在肝脏和皮下储存糖原及脂肪。应保证热量的供给,因此需要大量葡萄糖供胎儿迅速生长和体内糖原、脂肪储存。同时,饮食不可毫无节制,应该把体重的增加限制在每周350克以下。补充不饱和脂肪酸,有助于宝宝眼睛、大脑、血液和神经系统的发育,整个孕期都需要这些元素,尤其是怀孕的最后三个月,孩子大脑迅速发育的时候。
2、走路要小心,以防摔跤
为了保证孩子的健康成长和维护孕妇自身的健康,孕妇在起立行走方面应注意。上楼时拉住楼梯的扶手,凭借手臂的力量来减轻腿部的负担。下楼时要紧紧握住扶手防止身体的前倾、跌倒。在平路上行走时,应该抬头、挺背、伸直脖子、收紧臀部,保持全身平衡,缓步行走。
3、预防胎儿早产
早产是指发生在怀孕37周前的分娩,会导致婴儿出生时不成熟。不要刺激腹部;严重的腹泻可引起早产。只要有一点点早产征兆,应禁止夫妻生活。要注意保持精神上的愉快。要注意避免睡眠不足,过度疲劳
4、预防孕妇感冒
本月是妊娠后负担加重的时期,容易出现一些并发症,尤其是有内外科疾病的孕妇,更要防范病情的加重,因此定期检查一定要做。预防:应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。