lcydd

小孩吃什么鱼好呢

我给小孩吃鱼 可不知道吃那种鱼好呢

♡秋依孤骜落霞

最好食用应季的鱼。因为不同季节的鱼,其体内脂肪含量有很大变化,DHA和EPA(二十碳五烯酸)的含量也随季节有所变化。应季的鱼味道好,鱼肥肉厚,而且价格便宜,DHA和EPA的含量也丰富。做鱼时要非常细心地挑出鱼刺,一定要保证把鱼刺剔除干净后再给宝宝吃。尽量做一些鱼刺较少、较大、容易剔刺的鱼给宝宝吃,宝宝如果还比较小,可以吃剁烂的鱼肉泥。

首推海鱼,如罗非鱼、银鱼、鳕鱼、青鱼、黄花鱼、比目鱼等。这些鱼肉中鱼刺较大,几乎没有小刺。

吃带鱼时去掉两侧的刺,只剩中间与脊椎骨相连的大刺,给宝宝吃也较安全。

吃鲈鱼、鲫鱼、链鱼、鲤鱼、武昌鱼等则最好给宝宝选择没有小刺的腹肉。

一般说来,鱼的禁忌不算太多.只是鱼的生长周期不同.可能会对一些特殊时期的人会有一些影响.到是鲤鱼,在春天繁殖的时候,体内荷尔蒙急剧增多,对于体质虚寒的宝宝来说就最好不吃.
理论上来说,江河湖泊的鱼比池塘,工厂车间的鱼更加安全,不容易被药物污染.同理,深海鱼要比近海鱼美味安全.话虽然这样说!可是,对于婴幼儿来说,最好,不要食用金枪鱼,牡蛎,海鲈,比目白鳕鱼,梭子鱼等水银含量过高的海洋鱼类,可
以选择一些营养丰富的淡水鱼.
特别是缺锌的宝宝,虽然说牡蛎的含锌量很高,可是,如果还处在婴儿段的话最好还是不要给宝宝食用,以免得不偿失!
十个月的宝宝最好的制作成鱼泥来喂.可以放点辅料蒸一下就好.也可以和粥一起煮.粥开后再放鱼泥,还有鱼杀好后,3.4个钟头再拿来煮最好.只是在制作的过程中要小心去掉所有的鱼刺.

润泽娘娘

带鱼、武昌鱼,海鱼比淡水鱼有营养,尽量选刺少肉嫩的比较好~

思宇崽崽

都可以拉,选没刺的肉就行,换着吃,看 孩子喜欢什么

开心之家

宝宝小的话还是吃淡水鱼为好,因为海鱼容易引起过敏,等宝宝大一些不过敏的情况下可以吃海鱼。吃的话只要鱼刺少的鱼都可以。

marry810606

我家的宝宝吃黄甲鱼吃也很多,骨头比较少,卢鱼也不错,还有桂花鱼,白鲫鱼也不错,就是骨头多,我一般都拿来做汤。

yongshuxia

我觉得都可以的,把刺挑干净就好