哲立

还有一个月就生了,怎样做才能让奶水多点?

我朋友在怀孕7个月的时候奶水就能够喂孩子了,我现在怎么还没有啊?孩子生下来后会不会没有奶水啊?姐妹们教教我吧!谢谢了!

PAN201314

促进乳汁分泌的办法,一种让宝宝不断吮吸,最终乳汁会越来越多。一种办法是喝汤汤水水催乳。给你几个方子试试。
一、汤水方法催奶
1、 黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。
2、 猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。
3、 花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
4、 冬瓜皮煮鲢鱼。
二、中药类方法催奶
1、丝瓜衣、通草各3克煎水喝,或加猪蹄煮汤。若效果不大,可用北芪6克,当归9克,白芷3克,穿山甲6克与丝瓜子3克炖猪蹄,饮汤吃肉,效果极明显。
2、党参、黄芪30g,当归、路路通各18g,柴胡、青皮、陈皮、穿山甲、王不留各12g,香附15g,通草、漏芦各10g,主治产后缺乳〔催奶〕乳汁缺少。用法每日一剂,水煎服。一般服药2-3剂,效佳。
3、猪蹄2只, 炒川芎、当归、木通、王不留行 各9克。将猪蹄洗净,加水煮烂捞出,再在汤中加入上述药物,煎好去渣服用。
4、花生猪蹄汤:猪蹄2个,花生150克,盐、味精适量。「做法」将猪蹄除去蹄甲和毛后洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。花生性味甘平,入肺脾经,其功能益气、养血、和胃。猪蹄补血通乳,主治产妇产后乳汁缺乏。

amtb

不用着急,宝宝生下来就会有啦。你可以用热毛巾捂捂乳房,多喝小米粥、酒粮鸡蛋可以下奶。

西子美井

多喝汤水,孩子生下来也多喝汤水。如果在月了发现奶水不够,可以拿一些中药吃,下奶的。

cyy0429

不着急的,生下来会有的,我是生宝宝后3天才有奶水的

yongshuxia

各人体质不同的啊,我那时奶水挺少的,坐完月子奶水才多的,宝宝出生后一定要坚持让宝宝多吸,慢慢就多了

米米寶寶

楼主不用担心,生下宝宝都会有奶水的。只是多或少的问题。如果奶水少要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

小尹尹

每天洗澡时多按摩乳房,促进乳腺分泌

小小朵

生完宝宝后,就会有奶水的,

zengshiming

不用着急,生完BB奶水就会有的!

汤梓晗

等宝宝生下来后让他多吸一下 奶水就有了 不用着急

☏皓皓宝贝

用着急,宝宝生下来就会有啦,多喝些猪脚汤

威威妈,

因人而宜吧,生完宝宝才会有奶水的,生完宝宝后可以多喝点有营养的汤,还要营养全面。

carry妈妈

每个人都不一样的不用担心,宝宝生下来的时候,让催奶师给你按摩一下把奶管打通了,月子里多吃,喝各种的汤,还可以喝催奶药,吃牛鼻子。

妍茜baby

宝宝生下来自然就有奶水了的,这个你别担心啦。
一般都是生下孩子之后多喝汤水就奶水多的