我家靓妞

产后乳房阵痛为是什么原因?

我是顺产的,产后三天有的奶水。奶水充足。在半月时因奶胀发烧到39*,输两天水打一针才好的,可之后胀奶的乳房就老是发射性的阵痛 ,请问是什么原因?

☏皓皓宝贝

之前与那你有同样现象,有段时间也是阵阵的痛。你最好经常把那多余的奶挤出来。不要让它涨成硬块,不然发生炎症很难处理的。

提问者对回答的评语:老是漏奶,听说用胸垫不错,可我的胸本来就大,加上是哺乳期所以不知道买什么样的胸垫好。请各位妈咪支招!

♡沫晗妈妈

有奶饼吧 你既然说奶水充足 多余的奶水有没有挤出来啊 不及时挤出来,肯定疼 还容易炎症

汤梓晗

可能是奶淤积的太多了 宝宝不吃的时候可以稍挤出来点

glorybud

打针那两天是不是没有挤奶,奶没有挤出来,乳腺管堵了 就会疼,把硬块用热毛巾敷,然后揉开,不然以后会更难受的

V玄悠悠V

奶水太多就会疼啊! 可以适当挤出一些

小天使诗琪

您好: 产后乳痛产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。可以用热水热敷,局部做按摩,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果不见好转建议去明星妈咪产后恢复中心复查。