twcsx

宝宝吃完奶后有时候会打嗝,这是怎么回事呢?

我家的宝宝有时候吃完奶后会打嗝,有时候打十几分钟,我不知道这样是好还是不好呢?

小天使诗琪

吃完奶打嗝是正常的,就像我们大人吃完饭打饱嗝一样。所以每吃完奶,需要竖着抱起来轻轻地拍着后背,直到打出嗝以后才能放下。如果未打嗝就让孩子躺下,那到打嗝时就容易吐奶。另外,孩子新陈代谢快,打完嗝不一会儿就要小便,在睡觉前可能有三到四次。所以放下后要注意,尿布湿了及时换,可让孩子睡得舒服。到2个月左右可以把尿了,这时可以在打完嗝后再抱一会,感觉孩子有点不安时端起来把尿,我觉得这个办法还很准的。然后注意孩子每次小便的间隔时间,每个孩子有自己的规律,掌握了这个规律后按时间抱起来把尿,会节省不少尿布,更重要的是大人省事,孩子也舒服。
以上是我妈妈带我时的一些经验,希望对您有用。

王经贺

有时候会是这样的 好像是出岔气了 如果宝宝还打嗝 那就再让他吃会奶 吃吃就好了

小胖源源

宝宝吃完奶打嗝是正常的,这是因为宝宝膈神经还没有发育好,等大点就好了

seasonbrisk

这样大概要持续到六个月以后吧,长大的孩子也会这样打嗝,尤其是在大笑过后,不怕的,小孩子有的器官没发育完全,大点就好了