sunzhenjun

孩子说话结巴怎么纠正

孩子现在3岁10个月,说话结巴,(可能在老家一段时间不知跟谁学的)。不知道怎么纠正过来。孩子比较倔。

茱儷葉﹎

这很正常,口吃常发生在2~5岁左右。此时,正是儿童言语和心理发展最迅速的阶段。儿童对周围兴趣逐渐扩大,词汇也逐渐丰富起来。但是,因为言语功能还不成熟,不善于选择词汇,声音互相连接不太流利,因此,说话有时表现为迟疑不决、重复。这是生长发育的一个自然现象,随着儿童年龄的增长,会逐渐消失。