晨晨妈100707女

宝宝女儿5个多月了,该每天都吃些什么

孩子一天天长大,每天都该吃些什么呢?这几天不知道为什么晚上总是突然就哭起来,这是不是夜啼啊?为什么有这种现象?是缺什么还是消化不好肚子不舒服啊?我们一直是母乳,每天上午吃一个蛋黄,下午睡一大觉,然后晚上7点多吃半个苹果,原来一天大便一次,现在两天大便一次

幽冉宝贝

年龄较小的宝宝乳牙未出齐,咀嚼能力差,食物要细、软,这样才符合孩子的消化特点。含铁质丰富的动物性食物有肝脏、瘦肉、动物血、蛋黄等、含铁质丰富的植物性食物有豆制品、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等。但人体对动物性食物中的铁吸收率比植物性食物高。以下多铁食谱,不妨经常、轮流地给宝宝食用:

肝泥粥:将猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后剁成泥。将白菜洗净切成细丝。锅内放点油,下猪肝煸炒,加入葱、姜末及适量的酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米和小米煮至熟烂。放入白菜丝及少量细盐煮片刻即成。
肉菜卷:将面粉与黄豆粉按10:1的比例掺合,加入面粉及适量水,和成面团发酵。再将瘦猪肉、胡萝卜、白菜切成碎末,加入适量植物油、葱姜末、细盐、酱油搅拌成馅。发酵好的面团加入碱水揉匀,擀面片,抹入备好的肉菜馅,从一边卷起,码入屉内蒸30分钟即成,吃时切成小段。

四彩珍珠汤:先将面粉放入盆内,用干净筷子沾水拌入面粉中,边加水边拌匀面粉,使之拌成小疙瘩。将猪肉剁成肉末。菠菜用开水焯一下,控去水,切成小段。热锅入油,下肉末煸炒,放点葱、姜末及酱油,添入适量水烧开。再把小面疙瘩投入,用勺搅拌均匀,煮片刻,甩入鸡蛋液,放入菠菜、紫菜及适量细盐,稍煮片刻即成;
你好,宝宝夜啼是脾虚;就是肠胃不健;晚上的那个萍果最好改在下午2点左右;因为宝宝肠胃不健,晚上吃凉的水果,宝宝肠胃会不适应;晚上想让宝宝少吃奶不醒,8==9点左右喂一餐纯白粥;

贺丽

5个月只能可以吃蛋黄和米粉,喝点米汤

湉湉的甜蜜生活

宝宝的饮食我看是很有规律的哦,如果宝宝是肚子不舒服的话首先是要看宝宝的便便哦便便的颜色正常,一天两次是很好的 宝宝晚上突然哭一就是饿了,二就是有点惊吓如果是闭着眼睛使劲哭的话,三就是有点缺钙哦,给宝宝补钙的同时注重饮食上钙的补充,在就是晚上跟宝宝挨着宝宝睡她会有安全感,我宝宝现在有时也是的

曾吉祥如意

宝宝晚上哭可能是肚子不舒服,我的宝宝9个月,前段时间也是晚上哭,医生检查说是涨肚,消化不良,要暂停添加辅食,少喂,过了两天就好了

w090105

吃蛋黄,如果是刚开始吃就先吃4分之1,看宝宝可以接受了不,再加点米粉,米粥熬稠点上面的米汤,记着如果派孩子上火也可加点奶伴侣.

小猪不好惹

你好,你的宝宝5个多月,这时候要添加的辅食有强化铁的米粉,水果和蔬菜泥,肉、鱼类是七月到八月是引入的,蛋类是九月到十月引入的。
意见建议:
4到6的宝宝除了吃上面的食物外,还有现在吃6次奶,并且停夜间奶,逐渐尝试用勺喂宝宝。

西子美井

五个多月的宝宝可以吃蛋黄和米粉了,宝宝夜里闹也许是缺钙,可以给宝宝测下微量元素,宝宝睡得不舒服也会闹,看看宝宝是不是冷了、热了、饿了。

轩宝2010

很正常的,孩子现在都是这样,我家宝宝也8个月.其实楼住不要过分的担心哦,等宝宝再稍微的大点就好了.

伊雨凡尘

我家孩子小时候也爱在夜里哭,大家以为是缺钙,后来去医院查了微量元素(价格不贵,不到一百元)才知道是缺锌,呵呵。
你孩子还很小,不能添加太多的辅食了,最多添加四分之一个蛋黄调米汤,还有就是去超市买六个月以下的米粉(包装袋上标有适合的年龄和量法)

zhangmengyuan2008

宝妈不要着急,你应该给宝宝补补钙,宝宝缺钙的话晚上睡眠就不太好,但是晚上吃的也不要太多,宝宝小肚也会不舒服的,吃点小米粥,鸡蛋羹,米粉,水果都行。

悦悦贝贝

喝米汤,玉米汤,果汁兑水喝.吃蛋黄.
吃米糊.最好是自己把米打碎烧,不要买外面的瓶瓶罐罐的现成的米粉.

马安宇

应该把吃水果的时间调到上午来

whatareyoudoing

我家宝贝也是五个月了,你适当的给他添加的辅食,可以添加的米粉,或者是鸡蛋黄,买点旺仔小馒头也可以,但是一定要记住,在不吃奶的前提下给他吃,而且要遵循由稀到稠,由少到多,千万不能多给吃,还是饿不坏是会给撑坏的,希望宝宝健康成长。

zyiqiong

我女儿也是五个月了,我每天早上给她吃米粉,然后迟早饭的时候一个蛋黄(当然是家鸡下的蛋,不大),中午喝拌汤,下一餐是喝米汤,傍晚时米粉,睡觉时喝奶粉。
可做参考。

宝贝★爱你

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养 需要。4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同 时,逐步添加辅助食品是十分必要的。

添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

◆添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

◆米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月 后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食, 喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

WI东东

可以吃点水果汁、蔬菜汁之类的了

孙冉妈

宝宝现在可以喝点汤之类的东西。现在宝宝的辅食添加的多了,就要多给宝宝喝水,是不是宝宝上火了,才会二天大便一次。宝宝现在还可以吃点软软的面条和碎碎的菜。

提宝妈妈

吃的副食太多了,我家宝宝5各月,上午吃点蛋黄,有是吃点米粉,又是吃点橘子,并不是一天把所有的东西都吃一次,副食不能代替奶,少量吃点就行。要补点钙了。

可可虎

我家也刚满5个月,现在吃1/2个蛋黄,6点左右再喂点米粉,晚上也会醒个两三次,不过她不哭,头总是磨来磨去的.睡不踏实!

兵蛋蛋

我家宝贝也5个月了,以前每晚醒一次,现在要两三次。不过看他吃没问题,睡没问题,精神也好。我就不管他,大了就好了。他晚上哭的时候你就喂他,不要和他说话逗他。慢慢就好了。没事的。

cissyxue

有可能是缺钙了,适当补补。
吃的方面以易消化为主,米粉,蛋黄,米汤,水果泥,鱼松,肉松,要长牙的话,可以吃点硬饼干

雅萱妈咪

跟我儿子症状差不多,就是半夜会哭,有可能是缺钙,会不会出汗啊!补钙就会好了。还有就是一到晚上就哭,有可能是胀气。怎么哄都没有用,还不吃奶。那就吃点小葫芦散。我儿子现在也是五个多月。上午吃点米粉,伊可欣。下午吃点苹果,鸡汤。以前老是哭现在都不哭了。

航小少爷

孩子缺钙也会夜啼的,补钙试试。

whatareyoudoing

我家宝贝也是五个月了,你适当的给他添加的辅食,可以添加的米粉,或者是鸡蛋黄,买点旺仔小馒头也可以,但是一定要记住,在不吃奶的前提下给他吃,而且要遵循由稀到稠,由少到多,千万不能多给吃,还是饿不坏是会给撑坏的,希望宝宝健康成长