emily80

懷孕建卡及准生證辦理

請問各有經驗人士,懷孕了何時需要建卡,及准生證何時需辦,如何辦理?謝謝各位的回答

sphia

一般三个月去检查时就可以建卡,但跟医院有关,有的做完相关检查后,没有问题了才会给建卡,一般要做完唐筛后吧.

准生证的办理,带着双方的结婚证和户口本,还有准生证申请一胎证明(双方都要开的,到双方的户籍地的居委会就能开),然后准备齐全到计划生育办公室开准生证就可以了.

提问者对回答的评语:謝謝您!

janexiong10

我们这边是到医院检查确定怀孕后,医生就会让建卡,会有一个产前检查的安排表.
准生证要到户口所在地办吧,要带上结婚证,户口本,申请一胎证明.