qwrqtrw

怀孕5个月的胎儿应该是个什么情况?

你好专家我现在怀孕5个月了,我自己感觉没有什么变化,但是胎儿的具体情况我就不是很了解了,请问在这个时期胎儿应该是个什么情况?谢谢!

米米寶寶

通常孕17~20周为孕五月,这阶段胎儿生长较快,变化明显。妊娠16周末胎儿皮肤红润透明,可见到皮下血管;根据外生殖器开始能分辨男或女(借助超声波);呼吸肌开始运动;1个月后皮肤渐变暗红,逐渐不透明,开始长胎毛、胎发、眉毛、指甲。这一时期的胎儿皮下脂肪很显得皮肤不厚;头部较大,头围约17.6厘米,大小如同一只鸡蛋,约占身长的1/3;随着骨铬和肌肉的健状,胳膊、腿的活动活跃起来,达对准妈妈会感到明显的胎动。心脏的搏动也强劲起来,可明显听到胎心的活动。手指可以单独动作,会吸吮手指。慢慢地会用脚踢子宫壁,向母亲传达“我很健康”的信息。胎儿的胃中已产生可制造黏液的细胞,并会喝下少许羊水;脑虽然尚未产生皱褶,但基本的构造已经形成。神经系统逐渐发达,延髓部分的呼吸中枢开始发挥作用,而且前头叶也非常明显。内耳区负责传递声音的“蜗牛壳”也完成了,可以感觉声音。在这个时期;可以记忆母亲的声音,这时母亲不妨多对胎儿说说话。此段时期正常胎儿的心跳逐渐有力,胎心率每分钟120~160次,18周后用听诊器在母亲腹壁可听到胎心;同时胎儿也能听到外界较强的声音;可进行胎教。此期,正常胎儿身长约18—27厘米,体重约250~300克。这时胎儿已经具有了吞咽及排尿功能。祝楼主好孕~

菲家宝宝

你好,怀孕5个月的胎儿大致有如下情况:胎儿身长18~27厘米,体重280~300克,胎头约占身长的1/30胎儿已经长出了头发、眉毛和睫毛,眼睛还闭着。皮肤呈暗红色,皮脂开始发育,并开始分泌。脱落的上皮细胞与皮脂黏合成为胎脂,覆盖在胎儿皮肤表面。胎儿开始有吞咽动作,已经会用手抓住脐带玩儿。胎动从现在起开始表现得很活跃,羊水达到400毫升。胎儿心脏功能活力增强,用听诊器可以听到胎儿的心跳。胎儿头部的生长速度减慢,但胎体生长发育速度加快。胎头长度在整个身体长度的比例中下降。胎儿的脸进一步发育,位于头颅两侧的眼睛继续向前靠拢,双耳开始固定在头部两侧,外生殖器的形状已经能看清楚。祝你好孕!

binbinkeai

你好,怀孕5个月的胎儿大致有如下情况:胎儿身长18~27厘米,体重280~300克,胎头约占身长的1/30胎儿已经长出了头发、眉毛和睫毛,眼睛还闭着。皮肤呈暗红色,皮脂开始发育,并开始分泌。脱落的上皮细胞与皮脂黏合成为胎脂,覆盖在胎儿皮肤表面。胎儿开始有吞咽动作,已经会用手抓住脐带玩儿。胎动从现在起开始表现得很活跃,羊水达到400毫升。胎儿心脏功能活力增强,用听诊器可以听到胎儿的心跳。胎儿头部的生长速度减慢,但胎体生长发育速度加快。胎头长度在整个身体长度的比例中下降。胎儿的脸进一步发育,位于头颅两侧的眼睛继续向前靠拢,双耳开始固定在头部两侧,外生殖器的形状已经能看清楚。祝你好孕!

浅浅宝贝

怀孕5个月时,胎儿大小约为17.5——22.5cm之间,胎儿体重接近0.5千克,这个月底宝宝耳朵发育良好,可以开始分辨声音了,因些,妈妈们可以为宝宝讲故事,或给宝宝听一些早教儿歌。宝宝也跟我们大人一样,有了规律性的睡眠和清醒时段

怀孕6个月的月底,胎儿的大小已超过30厘米,胎儿体重接近了0.9千克。胎动仍然很频繁,而且甚至更协调了(蹬腿并踹在子宫壁上,就好像在练习散步一样),胎儿也已经可以紧握拳头,此时宝宝的眼睛现在可以开合,并对光线做出反应
意见建议:
如果是男宝宝,那么这个宝宝的睾丸已经开始从腹腔落到阴囊中。如果是女宝宝,那么她的阴道、子宫、输卵管都已经各就各位了。

第六个月,此时宝宝的眼睛现在可以开合,并对光线做出反应(如果有特别强烈的光线照进母亲肚子里,胎儿甚至用他的手来遮住眼睛)。此月宝宝的声带已经发育完全,正处于成长阶段。
这时候的妈妈需要多注意饮食休息,以及胎教。妈妈也要经常做一些运动,听一些音乐,保持心情愉快,对宝宝健康成长有很大益处。