马安宇

小孩经常掉胳膊怎么办

有时候抱孩子或是跟孩子玩,牵拉动作过大,容易使胳膊脱臼,是因为孩子缺钙吗

汐汐妈咪

孩子胳膊脱臼怎样解决

小儿胳膊脱位以桡骨头半脱位、肘关节脱位最多见,尤其是前者。
(1)桡骨头半脱位:又称“牵拉肘”,是小儿常见的肘部损伤之一。发生原因是小儿跨上楼梯、摔跤或脱衣袖时被大人将手臂突然上提位小儿手臂所致。伤后疼痛,肘关节呈半屈位,不肯举手及取物,并拒绝别人抚摸。
治疗方法比较简单,以拇指置于桡骨头处,另一手握住患肢前臂手腕并将前臂旋后,此时如听到弹响声,表现桡骨头已复位。一经复位疼痛立即消失,并且患手能上举取物。所以平时家长不可用提物方式突然提拉小儿手臂或给在小儿换衣服时动作过于粗鲁。
(2)肘关节脱位:小儿肘关节脱位较成人多见,常见的原因是上肢在外展、旋后、肘关节屈曲或手掌撑地的次工下跌倒所致。撞力沿前臂向上传导,使尺桡骨一并向上后方脱位。伤后肘部痛、肿、肘关节固定于半屈位,不能活动。

肘关节脱位复位愈早愈容易,在麻醉之下将肘关节半屈位作纵轴牵引、屈曲即能复位,复位后用石膏固定肘关节功能位3周,拆石膏后开始功能锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢细心的妈妈

米米寶寶

如果是多次脱臼的话,楼主就要注意小孩关节周围组织发育是不是不完全,可能长大会好点,注意不要牵拉宝宝的胳膊。饮食上多吃鱼类和豆类,蛋白质高的食物,不要喝碳酸饮料,会导致流失钙。

湉湉的甜蜜生活

这个我见过,我妹妹小时候特别严重,稍微一拉就脱了,就去大夫那捏捏就好,长大了我看自然就好了宝宝太小肌肉及骨头都在发育中很脆弱,以后尽量避免孩子再有类似剧烈的活动,宝宝大点就好了

秋熳

不完全是缺钙的原因,宝宝小的时候骨头本身就很脆的,一定要小心那些危险的动作,大些了,就应该好了!

浅浅宝贝

孩子就是这样,容易受外力的影响,曾脱臼的地方就很容易再次脱,家长要注意不要经常拉牵这个部位,大一点就好了。如果情况严重,应该寻求专业医生的帮助。建议你要经常照顾好孩子。