小猪000

请问怀孕后使用电脑有那些讲究?

我的工作性质就是用经常的接触电脑,我的职位就是文员,每天都要接触电脑的,请问怀孕后使用电脑有哪些讲究吗?谢谢!

杨竣然

一般的筆電散熱沒有桌上型電腦的散熱好,所以首先一定要注意筆電的散熱,必要時可買一個筆電的散熱器或散熱墊來幫忙散熱,使筆電發揮到更好,還有在家裡使用最好使用電源線充電使用可延長電腦壽命.

其次鍵盤也是筆電的一個散熱的重要地方,所以不要在上面覆蓋不透氣塑膠之類的物品.以免透氣不良造成鍵盤過熱變形.

我的電腦通常開機都超過5小時散熱做得好,ok啦.

qkeyy

使用电脑孕期每周在电脑前工作时间,不宜超过20小时。视屏(VDT)辐射对生殖健康的影响,在各种报刊、杂志、以及大众传播媒介中的报道比较多,但从医学 专业角度报道的资料较少。目前,电脑辐射对胎儿的危害,尚没有权威性定论,但在孕早期应当尽量减少电脑前的工作时间。对于孕期在电脑前工作是否影响到孕产,目前没有统一的认识,也缺乏权威性的定论。每一项研究,都无法排除其他因素(如生活环境、饮食,身体状况等),调查的人数过少,只能代表被调查的局部情况。有一点可以肯定,VDT工作时间与它所带来的危害成正比。孕妈妈参加VDT作业的时间,每周限制在15~20小时比较适宜。电脑周围存在的辐射包括有×射线、紫外线、可见光、红外线、特高频、高频、极低频、静电场,但发射的强度都非常微弱,远远低于我国和世界卫生组织所要求的标准。世界卫生组织的专家认为,影响女性妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。防止电脑辐射的产品,如防辐射围巾、围裙、背心等,屏幕遮蔽物,射线吸收仪器等,对电脑辐射的保护作用到底有多大?有专家指出,这些防护品对显示器辐射没有任何作用,即使有些防护品的确能够减少辐射,也没有实际价值,因为显示器产生的电磁场和射线远没有超过国家和国际标准允许的暴露范围。建议职业孕妈妈注意从事视屏作业的育龄女性,不必担心视屏辐射对下一代健康的影响,显示器辐射对生殖健康没有危害。但要注意:①孕期每周在电脑前工作时间不宜超过20小时。②工作环境要通风,保持空气新鲜。③没有必要因为操作电脑而穿防护装置。④避免疲劳和过度紧张,保持愉快的心情,不要给自己增加压力。⑤加强户外活动,注意锻炼身体。⑥定期产前检查,做好孕期保健,避免导致胎儿出生缺陷的高危因素。

湉湉的甜蜜生活

怀孕前三月最好不要接触电脑,因为宝宝前三个月正是脑部发育的时候,电脑的辐射是非常大的,不建议用,如果妈妈上班实在没办法的话,建议一要穿上防辐射衣服,二还是不要再电脑跟前太久,坐一会可选择起来走走,这样多宝宝也是有益处的

米米寶寶

电脑的显示器会发出辐射,与手机辐射信号类似,不过所有用电的设备多多少少都会有电磁辐射,只是显示器和手机辐射更强些,长时间使用时不太好的,主要是会影响母亲本人,间接的害了处于孕育期的孩子。如果真的想玩电脑,建议不要时间过长,或使用液晶屏或笔记本电脑。冰箱辐射都不大。家用电器里辐射最大的有两个,也是最有害的,一个是吹风机,另一个是运行中的微波炉。祝楼主生一个健康聪明的宝宝。

靖妈

连续用一个小时后离开休息一段时间,一天最好不要超过3个小时,实在不行,就穿防辐射服

秋熳

一定要穿上放射服,要记得洗脸呀!

小猪不好惹

适当采取一些防护措施也无可厚非。”比如,在怀孕前3个月,胎儿的耐受能力低,且比较敏感,此时应作为辐射防护的重要阶段,孕妇不妨减少电脑作业的时间;使用电脑时,最好距离30公分以上;每隔1小时左右洗洗脸,做做眼保健操,都可以减少电脑辐射的累积效应,并调节体内热平衡,从而将热效应的危害降到最低。