似锦前程

怀孕一个月用了盐酸金霉素眼膏是否有影响?

因天气寒冷,手指皴裂,约怀孕一个月时用了盐酸金霉素眼膏涂抹手指两次,是否有影响?

lebalb

应该不会有太大问题,以后要注意远离化学品,连护肤也要小心,最好选蕴妙等孕妇专用的

杨竣然

局部少量外用没有影响,不用担心...

米米寶寶

一般局部用药,人体吸收的比较少,没有关系的。我还用红霉素眼膏擦过脸上的豆豆了。

湉湉的甜蜜生活

少量的外用药物对于宝宝来说影响不大,但是三个月之内的宝宝正是发育脑部的时候,建议妈妈不要轻易的使用药物

小猪不好惹

你好
妊娠初期,由于内分泌的变化,皮脂腺分泌量会增加,这是一种正常的生理现象。大多数孕妇的皮肤会变成油性,在皮脂腺丰富的面部和胸背部由于过多的皮脂栓塞毛囊口,容易发生像痤疮那样的丘疹、粉刺或脓疤及其它形态的小疙瘩,面部皮肤的毛孔常变为粗大。因此,准妈妈们应该注意保持面部及全身皮肤清洁。使用适合自己肤质的洗面奶洗脸,洗脸时,轻轻按摩患部,以利毛孔畅通。饮食宜多吃蔬菜、水果,少吃油炸、高热量、辛辣食物及肥厚油腻食物,少喝香槟、可乐、咖啡之类的刺激性饮料,以减少皮脂的分泌。同时注意保持心情愉快、睡眠充足。一般在妊娠5个月以后大多数皮肤损害就会自然好转或消退。需要注意的是,不当的外用品会引发或加重皮肤损害,常可见到准妈妈们为了掩饰脸上的痤疮,而擦上厚厚的粉底,其实这么做反而让毛孔阻塞更严重,因此孕期使用保养品或化妆品要谨慎。