jdkowo

请问孕期怎样通过梳头的方法来缓解失眠的症状?

我现在怀孕8个月了,现在睡眠特别的不好,经常会半夜爬起来看电视,就是不想睡觉,现在老公也说我精力怎么这么好啊!请问孕晚期怎么通过梳头的方法来缓解失眠症状?

小猪不好惹

专家建议,孕妇每天除了保证8小时的夜间充足睡眠外,还应该在白天至少有1个小时(但不要超过2小时)的休息时间。
养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。
睡前少喝水,少剧烈运动。泡脚、洗热水澡或喝一杯牛奶,帮助睡眠。
睡前听一些舒缓的音乐,不仅放松心情,还可起到胎教的作用。……

刘家香香

孕期缓解失眠症状的正确梳理头发的方法,应当从前额开始向后梳,梳理时要紧贴头皮部位,用力大小适中,动作缓慢柔和为宜。一般应在2分鈡内大约梳100次为一回,每日早晨起床后坚持梳2—5回,下午亦可再梳一回。头皮有热胀、麻木的感觉时,就达到了预期目的。梳头5—7天后,洗头一次。这样做,头皮瘙痒会减轻,头屑减少,头发不再脱落,白发转黑,失眠症状相应改善,会有头脑清醒、耳聪目明之感。怀孕晚期身体负担加重,容易疲乏,要注意休息。睡眠姿势宜取左侧位,有利于子宫、胎盘血液供应,使胎儿发育良好,还能减少水肿。