ciciyeah

从什么时候开始每天都要数胎动啊?应该怎么样数胎动?

我现在怀孕32周了,医生让我回家天天数胎动,当时我也问医生了应该怎么数,但是自己没明白,后来自己也不好意问了,后面的病人实在是多,请问大家都是从多少周后开始数胎动的?应该怎样数啊?大家来说一下吧,我也来学习一下!呵呵

wensnowhu

从孕28周开始自己数胎动,一旦胎动明显减少,如12小时胎动少于20次,就应去医院就诊。

bjhdjjd

妊娠32周起,每天计算胎动。双手放于腹部两侧,感到一次或连续几次胎动则计数为一次胎动。如果胎动每小时少于3次或突然频繁时,应当再持续计数1小时。如果没有出现好转,应当立即去医院。出现以下情况之一时,要立即去产科医院:阴道流水及流血;5分钟左右一次有规则的子宫收缩、腰痛、下腹坠胀、腹痛及有血性分泌物,表示产程即将开始;预产期超期1 0天或胎动异常;下肢水肿明显增加,头晕、血压增高。