宝kdow

孕40周胎儿和母体各是什么情况?

姐妹们我现在怀孕40周了,还没有动静啊,都快急死了,请问我家宝宝是不是在肚子里呆着很舒服不想出来了。请问怀孕40周胎儿和母体各是各什么情况?希望专家介绍一下!

英英的妈妈

妊娠40周做好自我监护,按时产前检查;及时了解孕产知识,调整好心情,对即将来临的分娩既有充分准备,以平和心态积极应对,是度过临产前这段时间的关键,保持自信心一自己和胎儿都能顺利度过分娩关,很快就会和腹中的宝宝见面。
1. 母体情况
90%以上初产妇,在预产期前2—6周,胎先露部位下降到骨盆入口平面以下,胸腹憋闷的症状得以缓解,食欲变好。子宫较宽-宫底降至脐与剑突之间。
2. 胎儿情况
40周的胎儿称为足月胎儿或成熟胎儿,胎儿已发育成熟,身长约50厘米,体重3000克以上。皮肤呈粉红色,皮下脂肪发育良好-外观体型丰满。除肩、背部外其余地方的毳毛均脱落。指(趾)甲已超过指(趾)尖。能够很好地脱离母体独立生活。