可爱的小小石头

怀孕8个月的安胎注意事项?

我现在怀孕8个月了,一直都在工作中,现在想对自己好一点了,请问怀孕8个月的安胎注意事项有哪些?

南京果妈

现在胎儿已经在快乐生长了,只需要保持愉快的心情,看看书,散散步,让孩子感受到妈妈的幸福!

lixiaofe

从妊娠28周开始,直到分娩前的时段为妊娠晚期。随着妊娠期的逐渐增长,母体各种与产科有关的并发症都会出现,形成对母婴的最大威胁。在这个阶段,产科医生除了会继续观察胎儿的发育外,还会观察胎盘功能和胎儿宫内情况,结合并发的高危因素如妊娠高血压综合症、心脏病、甲亢、过期妊娠等综合分析,决定按计划正常分娩或是引产。妊娠晚期孕妈妈的自我监护尤其重要,特别要注意一些事项。按时去医院做产前检查,以便及时发现异常情况,及时采取措施治疗。
多吃营养丰富的菜肴,尤其要注意摄入蛋白质、钙、铁以及微量元素。妊娠后期汗腺分泌旺盛,要勤洗澡、勤换衣。但要洗淋浴,不宜洗盆浴。每天要清洗外阴、换内裤。
在妊娠8个月后停止性生活,以防早产和产后感染。
孕期始终保持良好而稳定的情绪,是保证优生优育的重要因素之一。孕妈妈保持乐观情绪,胎儿才会发育正常,分娩时也会比较顺利。但如果孕妈妈情绪紧张、恐惧、愤怒、烦躁、悲哀、忧郁,会使母体的激素与其他有害化学物质浓度剧增,并通过胎盘影响胎儿发育。怀孕期间经常生气、发怒、紧张情绪持续过长或反复出现的,会导致胎儿唇裂、腭裂及其他器官发育畸形,严重者会引起流产、难产或死胎。到孕晚期,心情可能会越来越紧张,每天沉浸在对宝宝降临的幻想中,所以做一些实际的事情来分散精力是非常必要的,比如报名参加孕妇学习班或参加几位孕妈妈的聚会。
进行自己喜欢的活动,可以心情愉快一些,听一听音乐、看一看杂志。只要孕妈妈高兴,腹中的胎宝宝也会高兴。